МИД назвал дату выхода черноморского флота из Крыма

МИД назвал дату выхода черноморского флота из Крыма

Министерство иностранных дел Украины ответило на вчерашнее заявление замминистра иностранных дел России Григория Карасина о том, что РФ может согласиться на повышение платы за базирование Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года.

Конституция Украины не предусматривает базирования иностранных военных формирований на территории Украины.

В соответствии с этим, на высшем уровне принято решение о подготовке базовых документов, которые будут предусматривать завершение действия соглашения, которое дает право базирования ЧФ РФ до 2017 года.

28 мая 2017 года истекает срок базирования ЧФ РФ в Севастополе.

Представитель МИД отметил, что в вопросе базирования и вывода ЧФ РФ в 2017 году нет разных мнений: есть четкая государственная позиция, обнародованная на всех уровнях.

"Вопрос базирования ЧФ РФ не может служить предметом торга, - сказал Кирилич, - не может быть предметом ”продай, купи или заплати”, это является безусловной нормой, срок которой назначен на 28 мая 2007 года", - цитирует УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 628

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

робота выпускающего редактора в Донецкесюдаfilm