Проект отставки Тимошенко передан в Раду

Проект отставки Тимошенко передан в Раду

Фото с сайта gpu.ua.

Эксперты считают, что глобальных перемен, в частности, и отставки правительства, не будет до окончания сезона отпусков.

В то же время, проектом постановления "Об ответственности Кабинета министров Украины" предусмотрено принять резолюцию о недоверии Кабинету министров. Текст документа размещен на сайте ВР.

"Есть процедура и поэтому правительство не может прибежать и уже завтра отчитываться", - прокомментировал ситуацию депутат Вячеслав Коваль , передает УНИАН.

Криль отметил, что данный вопрос рассмотреть "не так просто как им (речь идет о фракции Партии регионов) кажется". 

В то же время во Временном Регламенте ВР предусмотрено, что после внесения вопроса об ответственности правительства "комитеты в соответствии с предметами их ведания в 7-дневной срок формулируют и направляют через аппарат ВР вопросы, на которые бы хотели получить ответы от правительства".

По его словам, потом правительство "в 10-дневной срок" должно дать ответы на эти вопросы. Он добавил, что если исходить из этой процедуры, то вопрос об ответственности правительства едва ли можно рассмотреть на внеочередном заседании на текущей неделе.

Большинство политических экспертов, отвечая на вопрос о политических игроках, от которых зависит дальнейшее существование демократической коалиции, в первую очередь назвали Ющенко, передает NEWSru.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт