Тарас КОЗУБ, Фото с сайта lenta.ru (24 июня 2008)
Ющенко отправился решать проблемы заробитчан в Португалии

Ющенко отправился решать проблемы заробитчан в Португалии

Комментарии: 4

В понедельник Виктор Андреевич с супругой и чиновниками разного ранга отправился на родину великих мореплавателей и портвейна. Чету Ющенко встречал президент Португалии Анибал Кавака Сильва. Местный военный оркестр, говорят, последние две недели упорно разучивал Гимн Украины. Несмотря на то, что на сегодня намечены многочисленные формальные вопросы - вплоть до составления «дорожной карты» украино-португальских отношений, в Лиссабоне все говорят: Ющенко решил пообщаться с нашими заробитчанами. Их в Португалии, по разным оценкам, от 2 до 3 миллионов.

- Виктор Ющенко приехал сюда, чтобы помочь нам, простым украинцам, живущим в Португалии. По крайней мере мы на это очень надеемся, - рассказала вчера «КП» экс-глава сообщества украинцев в Португалии Мария Дец. - А завтра Виктор Андреевич встретится с нами в гостинице «Ритц». Украина до сих пор не может выделить хотя бы часть средств, необходимых для культурного развития нашей общины.

Больше всего наших соотечественников беспокоит любопытный вопрос: нельзя ли подписать договор между двумя странами о признании трудового стажа украинцев, работавших в Португалии? Беспокойство логичное: с высоким уровнем доходов наши заробитчане могут рассчитывать на очень приличную пенсию на родине. Вот, правда, доходы свои они получали, не перечисляя налогов в наш бюджет и Пенсионный фонд. Как быть с этим, никто пока не знает. 

Впрочем, не исключено, что подобный документ будет подписан. Португалии ведь все равно, а современная Украина этой стране явно симпатична. Вспомните, ведь во время «Евровидения» именно Португалия обычно ставит нашим исполнителям максимальные 12 баллов! Хотя, может, отличные оценки от Португалии ставили нам украинские гастарбайтеры, из-за которых весь сыр-бор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

токарь работа в ДнепропетровскесиноптикДжастин Луис