Инна ЗОЛОТУХИНА (12 мая 2007)
Юлию Тимошенко хотят взорвать

Юлию Тимошенко хотят взорвать

Комментарии: 40

Руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий ГЕЛЕТЕЙ сделал сенсационное заявление

В Секретариат Президента попали материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации ситуации в обществе. По словам Валерия Гелетея, эти бумаги принадлежат криминальным авторитетам, которые недавно вернулись в Украину из заграницы и имеют тесные контакты с политтехнологами (как с украинскими, так и с зарубежными) и вхожи в государственные учреждения страны.

- Ранее эти люди уже осуществили несколько провокаций, которые подробно расписаны в данных схемах, - говорит Валерий Гелетей. - Например, в 2004 году они организовали нападение группы молодчиков на людей, которые находились под стенами ЦИК, а также сделали все возможное и невозможное, чтобы поссорить Юлию Тимошенко и Петра Порошенко (в бумагах четко указано как, кто и когда должен был испортить их отношения). А теперь снова принялись за дело.

По словам руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента, в этих записях (откуда они получены и от кого, он не сообщил) расписаны схемы, по которым должны действовать преступники, на несколько месяцев вперед. В том числе там имеется план подготовки покушений на лидера БЮТ Юлию Тимошенко (путем взрыва или другим способом), Давида Жвания и Юрия Луценко. И более того - маршруты передвижения Президента, его родственников, даты и места, когда глава государства будет осуществлять официальные поездки.

- Мой опыт работы в правоохранительных органах позволяет утверждать, что эти схемы составлены профессионально. В частности, в бумагах четко указано, как будет совершено убийство Юлии Тимошенко. Ее имя фигурирует на каждой 3-4-й странице со словом «взрыв».

Валерий Гелетей уверен, что цель этих акций - не только убийство. Они должны привести к политическому противостоянию в стране и расколу Украины. И эти планы наверняка попытаются осуществить. 

- Мы незамедлительно передадим все эти материалы в СБУ, - отметил Валерий Гелетей. - Пусть специалисты проведут соответствующее расследование.

ДРУГИЕ МНЕНИЕ

Анна Герман: Это грязные технологии!

Член фракции Партии регионов Анна Герман считает, что оппозиция распространяет информацию о возможных покушениях на ее лидеров для привлечения внимания и повышения рейтингов.

- Следующую избирательную кампанию они постараются сделать беспрецедентно грязной, - заявила Герман. - Именно с этой целью запускаются в Интернет всякие выдуманные сценарии о якобы заказных убийствах, о вероятных угрозах для жизни политиков из оппозиции, которые таким образом пробуют привлечь внимание к своим в действительности незначимым персонам (типа Луценко), чтобы хоть как-то поднять рейтинги. Но эта дорога - не в ту сторону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 64

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт