Опанас Галушка (21 июня 2008)

Политчудье: Последний бросок на юг

 Между тем с наших мест отдыха приходят тревожные вести - дескать, не все они готовы принять гостей по санитарным нормам. Наш спецкор дед Парас решил напомнить всем, как должен выглядеть пляж для приема высокопоставленных слуг народа…

Некоторые думают, что депутаты любят нежиться на золотом песочке. Как ни странно, они предпочитают песочку камни. Причем не менее пяти карат каждый.

На пляже в достаточном количестве должны иметься пляжные принадлежности - трубки и маски. Трубки должны быть эксклюзивными - как минимум Vertu, маски - черные, с прорезями для глаз - на случай если чего вдруг надо будет штурмовать. Не стоит забывать и про очки, но во время ничегонеделания очки часто и стремительно теряют что коалиция, что оппозиция. Насчет зонтиков можно не беспокоиться - все равно премьер-министр обещала вывести всех из тени на чистую воду.

Кстати, специально для оппозиции должны быть заготовлены надувные матрасы, круги и т.д. с антинатовскими надписями. Кроме того, обязательно в корпусах базы отдыха должны иметься теневые кабинеты и страусовые пляжные шлепанцы.

На пляже должны быть обезьянки, с которыми можно сфотографироваться, познакомиться и при случае слетать за казенный счет куда-нибудь на заграничный пляж.

Для морских прогулок следует иметь водные мотоциклы (для эскорта) и что-нибудь длинное и внушительное - например, «банан». Главное, чтобы во время парламентских каникул наш единственный внушительный черноморский «банан» «Гетман Сагайдачный» не принимал участия в очередных учениях НАТО.

Учитывая, что депутаты должны как следует отдохнуть, то есть ни о чем не думать и ничего не делать целые две недели, на пляже создается обстановка, максимально напоминающая пленарное заседание - расставляются лежаки в форме кресел Рады, из громкоговорителей звучит речь спикера, время от времени блокируется вышка для прыжков. Медики говорят, что именно эта атмосфера полностью отключает любую мозговую активность. 

Массовый отдых наших политиков на пляже, по мнению деда Параса, - идеальный способ консолидировать украинский политикум. Ведь неважно, каким ты вышел на пляж - бело-синим или помаранчевым. Через пару часов под южным солнцем  все становятся красными!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сборщик мебели работа Харьковтут33 канал