Сегодня 20 февраля +1°C
Андрей ПЕТРЕНКО. Фото Укринформ. (20 июня 2008)
Юлия Тимошенко: «Правительство Януковича воровало со скоростью 60 долларов в секунду»

Юлия Тимошенко: «Правительство Януковича воровало со скоростью 60 долларов в секунду»

Комментарии: 8
Юлия Владимировна утверждает, что вес денег, украденных Кабмином Януковича, - не менее 100 тонн.

Юлия Тимошенко резко раскритиковала предыдущее правительство, назвав его «командой клептоманов», и обвинила чиновников в краже свыше 10 миллиардов гривен. Такие цифры она огласила, сославшись на данные проверки КРУ.

По словам главы Кабмина, «если взять эти 10,2 миллиарда в 100-гривенных купюрах, то вес денег такого объема будет составлять 100 тонн, а если все купюры положить в одну стопку, то получится пирамида, которая в 7 раз выше, чем Эйфелева башня!» Вот с таким размахом воруют в Украине.

Брали, «что плохо лежит», в «Нафтогазе»…

По данным проверки работы правительства в 2007 году, миллиардные нарушения были выявлены в деятельности «Укрзалізниці», «Нафтогаза», «Энергоатома» и предприятий угольной отрасли. 

- У этих краж есть свои фамилии, - заявила Юлия Тимошенко.

Она уверена, что за беспрецедентные злоупотребления в «Нафтогазе» должен персонально ответить экс-министр Януковича - регионал Юрий Бойко. По данным, зафиксированным актами КРУ, в конце 2006 года и в течение 2007-го в подконтрольном Бойко и его заму Воронину «Нафтогазе» бесследно «исчезли» 2,2 миллиарда казенных гривен. 

По мнению премьера, это привело к полному разрушению системы НАК «Нафтогаз», а компания оказалася практически банкротом, и новому Кабинету министров пришлось приложить немало усилий, чтобы исправить эту ситуацию. 

…на железной дороге и под землей

- Если говорить о Минтранссвязи, на счету которого более двух миллиардов украденных у народа денег, то это министерство возглавлял Николай Рудьковский, - подчеркнула премьер. - Именно тогда «Укрзалізниця» осталась и без нормального подвижного состава, и без оборотных средств. 

Досталось на орехи и бывшему министру топлива и угольной промышленности Сергею Тулубу. По данным КРУ, угольная отрасль в прошлом году недосчиталась 2,4 млрд грн. По мнению Тимошенко, это стало причиной аварий на шахтах и гибели десятков шахтеров.

- Что касается угольной области, - продолжила изобличения Юлия Тимошенко, - то это вообще вотчина Партии регионов. Злоупотреблений на миллиарды. Вот вам и ответ, почему не строятся шахты, почему они не модернизировались, не реконструировались в прошлом году и почему у нас были такие трагические случаи с шахтерами. Потому, что до шахт, до угольной отрасли деньги не доходили.

Проворовавшихся заставят расплатиться?

Юлия Тимошенко уверена, что необходимо заставить нечистых на руку чиновников и партийных деятелей вернуть эти деньги. Ведь на украденные 10,2 млрд гривен можно реформировать отрасли, оказавшиеся в результате правления Партии регионов в состоянии стагнации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-технолог ЗапорожьеБыстрее, чем кролики смотреть трейлер