Тарас КОЗУБ, Фото из архива «КП». (20 июня 2008)
Залет Балоги

Залет Балоги

Комментарии: 2
По подозрению Москаля, Балога совершил за бюджетные деньги около 60 авиаперелетов.

Депутатская группа «Народная Самооборона» решила побороться с властью ее же оружием. Словно бы в ответ на уголовное дело, возбужденное ГПУ против главного «самооборонца» и министра внутренних дел Юрия Луценко за «нецелевое использование авиатранспорта» в 2006 году, во вторник нардеп от этой политсилы

Геннадий Москаль обвинил главу президентского Секретариата Виктора Балогу в полетах на государственных самолетах в личных целях. Москаль обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой проверить, кто оплачивал порядка 60 авиаперелетов главы Секретариата, членов его семьи и знакомых.

«Наших избирателей интересует... если данные рейсы заказывал лично Виктор Балога, тогда за счет каких средств он это делал? (Заработная плата главы Секретариата президента составляет 17 тыс. грн.) И указаны ли им данные суммы в налоговой декларации?» - любопытствуют депутаты-«самооборонцы».

Сам Балога обвинения отметает. Правда, устами своего заместителя, Александра Шлапака. В Госуправделами, на балансе которого находится авиакомпания «Украина», обслуживающая высших лиц государства, обвинения «самооборонцев» также называют надуманными.

Чем закончится очередное «политическое пике» по-украински - предсказать трудно. Главное, чтобы «штопор» самолета по имени Украина не длился долго. У пассажиров уже голова идет кругом…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт