Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Николай ЛЕЩУК, Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (19 июня 2008)
Олесь Довгий: «С Кильчицкой у нас дружеские отношения. О конфликте не может быть и речи!»

Олесь Довгий: «С Кильчицкой у нас дружеские отношения. О конфликте не может быть и речи!»

Новый-старый секретарь Киевсовета уверен: Луценко - это политическое прошлое.

- Добрый день! Это звонит Наташа из Киева. Олесь Станиславович, пролейте свет на ваши отношения с Ирэной Кильчицкой. В прессе пишут, что у вас какой-то конфликт. Из-за чего?

- C Ирэной Реонольдовной у нас нет никакого конфликта. Это не более чем слухи. Мы всегда находили и находим общий язык, во многом наши взгляды на жизнь сходятся. Стараемся поддерживать хорошие отношения, что легко получается, ведь мы уважаем и всегда прислушиваемся к мнению друг друга – и это очень помогает в работе.

Я уважаю эту женщину и считаю ее личностью с большой буквы. Не знаю, как сложится жизнь дальше – где буду работать я, где она. Но сейчас мы – команда. И лично я приложу все усилия, чтобы у нас сохранились дружеские отношения. Повторюсь, сложившимися между нами отношениями я очень дорожу.

- Вы говорите о дружеских отношениях, значит, вы общаетесь не только на работе, но и за ее пределами?

- Мы бы наверняка общались в нерабочее время, если бы оно у нас было. Но, увы, в основном наши дни проходят в рабочей обстановке, и со временем к этому привыкаешь.

- Леонид Черновецкий недавно признался, что любит бокс больше, чем футбол. А вы чем увлекаетесь? Как проводите свободное время, когда оно все-таки появляется?

- К сожалению, свободное время появляется так редко, что тратить его только на себя даже не хочется. Поэтому если есть возможность – с радостью провожу часок с друзьями. Чаще всего приглашаю их в гости и угощаю чем-то вкусненьким. Готовлю обычно сам. Друзья говорят, что особенно удачно у меня получается жарить мясо. Хочется в это верить (смеется)…

А что касается спорта – то для меня это не увлечение, а обязанность. Причем ежедневная. Считаю, что человек, который работает на публичной работе, просто не имеет права не следить за своей внешностью. Плюс ненормированный график работы требует более бережного отношения к своему здоровью. И потому каждое утро начинаю с занятий спортом – легкая зарядка, заплыв в бассейне или пробежка. Это очень помогает держать себя в форме.

- Здравствуйте, Олесь! Слышали, вас Юрий Луценко хочет вызвать вас на допрос? А по какому поводу?

- Подобные заявления Луценко, на мой взгляд, это очередная неудачная попытка обратить на себя внимание. Потому что, как обанкротившийся политик, он давно перестал быть интересен украинцам. Всем известно, что подобные заявления носят исключительно политический характер и не имеют отношения к его деятельности как министра внутренних дел.

Убежден, что за заявлениями Луценко, кроме желания отвлечь внимание от того факта, что он не может эффективно управлять своим ведомством, скрывается также личная ревность. Ведь его политическая сила, которую ему доверили возглавить на киевских выборах, с треском провалила экзамен перед избирателями.

Я уверен, что Юрий Луценко – политическое прошлое. И любые попытки втянуть его в политическое будущее априори обречены на провал. Иными словами, перефразировав известного классика, можно сказать: «Бесперспективная это работа – из болота тянуть бегемота».

Полную версию прямой линии читайте в номере «КП» от 20 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии косметолог Львов