Ольга МУСАФИРОВА, Александр ГАМОВ. (19 июня 2008)
Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: «Я не хочу  комментировать эту глупость»

Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: «Я не хочу комментировать эту глупость»

Комментарии: 4
ЧВС - старейшина посольского корпуса в Украине.

После пышного празднования 12 июня в Киеве Дня России, которое состоялось во Дворце «Украина», в политических кругах стали обсуждать якобы вот-вот предстоящее событие - отставку посла РФ в Украине Виктора Черномырдина.

Одни намекали на возраст: Виктору Степановичу 70 лет, новому молодому российскому руководству в отцы годится… Другие видели причину в том, что недавние военно-морские торжества в Севастополе прошли без размаха, который планировала Москва. Украине не продемонстрировали красноречиво всей мощи Черноморского флота, но нашли крайнего за стратегический промах - в лице ЧВС. Третьи подчеркивали: на торжественный прием к послу не пожаловали ни президент Виктор Ющенко, ни премьер Юлия Тимошенко. Что-то уже знают?

- У нас нет никакой информации по этому поводу, - сообщил советник - посланник посольства РФ Всеволод Лоскутов. - Мы продолжаем работать в обычном режиме. Сегодня утром я встречался с Виктором Степановичем, мы обсуждали текущие моменты…

Сам же посол на слухи о своем уходе никак не реагировал. Окружение ЧВС передало нам в «КП» единственную его реплику, касающуюся причин скорой отставки:

- Я не хочу комментировать эту глупость.

Потенциальный отставник относится к своему возможному уходу весьма философски.

- Честно говоря, я все равно - хватит! - хочу уходить, - признался он незадолго до своего 70-летия, которое отмечалось 9 апреля. - Я уже доложил, кому положено. Готов освободить свое место в любой момент. Если кому-то это место надо. Но мне сказали: нет, это место - неразменное...

Источник в Администрации президента России вчера подтвердил «КП», что Черномырдин действительно «сам ставил эти вопросы».

- Если его и освободят, то это случится не так скоро, как кому-то хочется, - заметил источник. - И, конечно же, не под давлением Киева, которое мы сейчас наблюдаем. И тем более не под натиском каких-то обстоятельств, которые далеко не всегда зависят от посла. Так кадровая политика у нас в Москве не делается...
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт