Россия отказалась от украинских ракетных двигателей

Россия отказалась от украинских ракетных двигателей

Комментарии: 4

Заявление гендиректора НИИ авиационных материалов Евгения Каблова, которое по времени совпало с визитом в Украину генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.

По словам руководителя института, специализирующегося на разработке сплавов для аэрокосмических двигателей, конкретные задачи по снижению зависимости российских оборонных предприятий от украинских поставщиков были поставлены председателем правительства РФ.

Владимир Путин, в частности, распорядился создать замену двигателям украинского производства, которыми оснащаются авиационные КР Х-55 и Х-59, а также противокорабельные Х-35, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

До настоящего времени ракетные двигатели закупались Россией на запорожском заводе "Мотор Сич", который является крупнейшим производителем силовых установок для авиационной и морской техники в СНГ.

Напомним, что двумя днями ранее вице-премьер правительства России Сергей Иванов заявил о неизбежном разрыве связей между российской и украинской оборонной промышленностью в случае вступления Украины в НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.