Сегодня регионалы заблокируют трибуну в Раде

Сегодня регионалы заблокируют трибуну в Раде

Комментарии: 6

Вторник в парламенте будет жарким. На прогноз политической погоды повлияет «бело-голубая» сила, которая решительно намеревается не допустить проведения сессионного заседания. Для этого депутаты выстроятся в подобие «футбольной» стенки возле кресла спикера или, как вариант, заблокируют электрощитовую ВР и вырубят свет.

Причем версий, почему регионалы заблокируют подступы к креслу спикера, сразу несколько. Лидер оппозиционной фракции Виктор Янукович в одном из телевизионных интервью сообщил, что будет протестовать против рассмотрения вопроса об отставке главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко с ее должности в случае, если чиновнице не дадут выступить в Раде с отчетом о деятельности фонда. А соратник Януковича Василий Киселев намеревается совершать ратный подвиг, чтобы услышать наконец отчет Юлии Тимошенко о борьбе правительства с инфляцией.

- Фракция Партии регионов будет использовать любые политические мероприятия, предусмотренные законом, - поясняет Виктор Янукович на случай, если его оппоненты из Блока Юлии Тимошенко попытаются протестовать против блокады.

Поддерживает его и один из «отцов-основателей» Партии регионов Николай Азаров, в своих комментариях дававший понять, что парламент имеет достаточно голосов для выражения недоверия Кабмину Тимошенко.

Настоящую же причину блокирования работы парламента ненароком раскрыл экс-министр труда и соцполитики регионал Михаил Папиев, заявивший недавно, что переформатирование парламентской коалиции вполне возможно. Дескать, именно этого будет требовать и Партия регионов.

- Исходя из таких заявлений можно сделать вывод, что работа Верховной Рады по крайней мере до осени будет заблокирована! - подтвердил слова экс-министра нашеукраинец Юрий Костенко.

По-видимому, в Партии регионов, лишившейся власти на целый год после предыдущих парламентских выборов, всерьез задались задачей перетасовать компоненты парламентского большинства, сформировав новую коалицию с «Нашей Украиной». По информации «Комсомолки», регионалы начали вести переговоры с нашеукраинцами около месяца назад, назначив «час Ч» на осень, когда парламент соберется на очередную сессию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт