Швейцария отказывает украинцам в гражданстве

Швейцария отказывает украинцам в гражданстве

47-летняя украинка с пятью детьми в возрасте от 9 до 21 года пыталась пробраться в Швейцарию через горный перевал в районе Монте-Лема на высоте 1680 метров. Они заблудились в горах, и только благодаря перехваченному сигналу SOS с мобильного телефона швейцарские спасатели смогли вызволить их из снежного плена.

Все они получили обморожения, четверо из пяти детей были госпитализированы, и только благодаря усилиям швейцарских врачей удалось избежать ампутации ног у двоих самых маленьких детей, передает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Эта семья известна швейцарским властям с 2007 года, когда они дважды обращались в Берн с просьбами о предоставлении убежища. После получения двух отказов они организовали сидячую забастовку перед консульством Швейцарии в Берне. До въезда в Италию они прожили 7 лет в Венгрии.

Официальный представитель швейцарской миграционной службы Йонас Монтаньи прокомментировал решение кантонального суда Тичино отказать в этой просьбе гражданке Украины и ее пятерым детям, которые в январе этого года пытались незаконно пересечь итало-швейцарскую границу.

Как отметил представитель швейцарской миграционной службы, у украинской семьи есть 30 дней для того, чтобы обжаловать решение кантонального суда Тичино в Федеральном административном суде Швейцарии. Но, по мнению Монтаньи, "у них для этого нет никаких веских оснований".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт