Анна ПУПЧЕНКО, Сергей ТИМОШЕНКО (11 мая 2007)
Янукович хромать не будет

Янукович хромать не будет

По крайней мере так уверяют врачи

Премьера прооперировал врач «Барселоны»

Вчера премьер-министр Украины Виктор Янукович должен был сделать свои первые шаги после перенесенной операции на коленном суставе. Через 2-3 дня он будет ходить без посторонней помощи, а через 2 месяца снова сможет заняться спортом. Такие прогнозы делают врачи-травматологи относительно  темпов  выздоровления премьера, утверждая, что это распространенная среди спортсменов операция. Уже к концу недели премьер должен вернуться в Украину.

Напомним, 8 мая известный хирург, клубный врач испанской «Барселоны» Рамон Кугат прооперировал украинского премьера. Интересно, что этот врач когда-то работал в донецком «Шахтере» и еще тогда осматривал Виктора Януковича. В квалификации испанского эскулапа не приходится сомневаться, ведь он оперировал лучшего футболиста Африки и их клуба Самуэля Это'О.

У Ющенко были проблемы со спиной...

Между тем среди украинских политиков травмы, полученные во время занятий спортом и на отдыхе, - довольно распространенное явление. Так, Президент Украины Виктор Ющенко, занимаясь в молодости альпинизмом, повредил себе спину. Эта травма напоминает о себе до сих пор. Говорят, в 2001 году, когда его увольняли с должности премьер-министра, он проводил совещание в парламенте стоя, опираясь на кресло, поскольку не мог сидеть.

Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко известен как заядлый автогонщик. Несколько лет назад он рассекал по Киеву на ярко-красном Mitsubishi Lancer Evolution с именным номерным знаком «ОРЛАН». Страсть к скорости и гонкам привела к тому, что он в общей сложности получил 34 перелома. По словам самого Червоненко, челюсть у него собрана из 9 кусков, одна ноздря не дышит, а зубы ему вставляли трижды. Но он не унывает и ежегодно организовывает ралли в Крыму.

Нынешний советник Президента Александр Зинченко в юности занимался карате. В итоге - перелом пятки. Но травму он получил не во время поединка на соревнованиях или драки на улице. По его словам, они с ребятами прыгали с третьего этажа, и он попросту неудачно приземлился.

Ну а самым травматично опасным для политиков все-таки остается зимний отдых в горах. Во время катания на лыжах получали травмы Ринат Ахметов, Борис Колесников и Давид Жвания.

...а у Ахметова перелом ноги

Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины, несколько лет назад получил закрытый перелом голеностопа. Его соратник по Партии регионов Борис Колесников этой зимой в Швейцарских Альпах заработал перелом ноги, зацепившись за сноуборд, который кто-то оставил на скоростной горнолыжной трассе. Давид Жвания во время аналогичного катания в Грузии умудрился сломать руку и вывихнуть ногу. После этого он боится становиться на лыжи.

Жены политиков тоже получали травмы. Так, в 2004 году жена второго президента Украины Людмила Кучма сломала руку во время катания на снегоходе в Карпатах.

Как показала практика, от травм не застрахован никто. Недавно президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис получил травму плеча в День футбола во время футбольного матча в результате игрового столкновения. Что примечательно, несчастливым для него оказался игрок соперников под номером 13.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1286 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт