Яценюк хочет закрыть лишние вузы в Украине

Яценюк хочет закрыть лишние вузы в Украине

Комментарии: 6
Фото с сайта image.news.1plus1.ua.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает необходимым сократить в Украине количество высших учебных заведений.

«Чтобы сократить их количество, можно пойти двумя путями – статистическим, то есть ввести новую волну аттестации, но этот путь является ложным.

Другой более прагматический - формирование перечня вузов, которые наиболее привлекательны для работодателей, для людей, которые нуждаются в мудрых детях, - сказал председатель ВР. - Это будет самый лучший путь, когда мы отсеем мусор, который есть в системе образования».

По убеждению Яценюка, Украина нуждается в формировании и становлении мощного образования. Украинская образовательная система должна воспитывать личность, считает он.

«Когда говорят, что денег нет, - деньги есть, их нужно меньше красть и более эффективно использовать – тогда будет порядок», - цитирует спикера УНИАН.

Председатель Верховной Рады Украины также призвал студентов не оставаться безразличными к тем политическим процессам, которые проходят в Украине. «Мой призыв - чтобы политический процесс не прошел мимо вас. И вы как новая генерация должны быть готовы, в том числе, в будущем, заменить и меня, привнести новые идеи для Украины. Идеи ничего не стоят без человека, который способен привнести их в общество».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гинеколога в ОдессеметеоБилли Коннолли