Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото с сайта kr-eho.info (14 июня 2008)
Мэра Алушты и его замов поймали на взятках?

Мэра Алушты и его замов поймали на взятках?

Мэр Алушты Владимир Щербина.

В Алуштинском горсовете вчера царила паника. Около часу дня 15 оперативников в масках и униформе перекрыли все ходы и выходы - мол, идет задержание! В числе первых взяли мэра Владимира Щербину - надели ему наручники прямо на улице и завели в его же рабочий кабинет. Таким же образом задержали и его заместителя Вадима Попова и еще одного чиновника (кого - не уточнили). В это же время в Симферополе о громком задержании уже объявлял журналистам глава МВД Юрий Луценко.

- С моей точки зрения, с точки зрения закона эта группа занималась служебными злоупотреблениями, - пояснил глава МВД. - А вы можете называть это мафией абсолютно смело! Ведь эти руководители Алушты на одном из заседаний назвали себя «ОПГ по расхищению коммунальной собственности», это есть в оперативной съемке. Очень скоро эту съемку привезем и покажем. Знайте - это не последние задержания в горсовете Алушты!

Подоспевший на встречу начальник следственного отдела Генпрокуратуры Владимир Жербицкий уточнил, что у всех троих задержанных изъяли из сейфов крупные суммы денег как в национальной, так и в иностранной валюте. Причем в отдельных случаях было указано, от кого и за что эти деньги получены.

А днем раньше взяли главу поселкового совета Партенита и местного депутата за то, что требовали взятку в 5,2 миллиона долларов за участок у моря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск эксперт по недвижимостипрогноз погоды в запорожье на завтраFran Drescher