Лилиана ФЕСЕНКО (14 июня 2008)
Лесю Заднепровскому исполнилось 55!

Лесю Заднепровскому исполнилось 55!

Великий командор (слева) получает орден Святого Станислава.

Народный артист Лесь Заднепровский встретил юбилей в прекрасной творческой форме: спектакль «Жизнь в кредит. Эдит Пиаф», где он занят в одной из главных ролей, стал сенсацией сезона. Но, не успев отдышаться, командор сцены уже снова на репетициях - готовит премьеру «Назара Стодоли» со своим другом и постоянным режиссером Юрием Кочевенко.

- Знаете, 55 - не возраст, - сознался юбиляр «Комсомолке». - Ведь «мы солдаты, мы на марше», как говорил мой учитель профессор Скибенко. Так что приходится даже сдерживать свой азарт, чтобы выглядеть посолиднее. А душа продолжает бурлить, как шампанское. Надеюсь еще долгие годы оставаться таким же неуемным поводырем для моих коллег. А лучшим подарком на мой день рожденья стал визит 4-месячного внука Мишеньки: сын с невесткой порадовали деда. Как он меня целовал и обнимал, просто всего обслюнявил! У него такие длинные русые волосики и улыбка голливудской звезды. Может, и он станет актером, как все Заднепровские.

Командором сцены Леся Михайловича стали называть 20 лет назад - после главной роли в спектакле «Каменный гость» по пьесе Леси Украинки. Артист радуется, что был на сцене молодым и весьма симпатичным длинноволосым испанским офицером.

- Для меня в этом спектакле была важна тема поиска истины и любви, поднятая Лесей Украинкой. А совершенство ее стихов осталось навсегда в памяти, - вспоминает актер. - Но роль Командора стала пророческой. Через несколько лет меня действительно удостоили чести носить титул командора Ордена Святого Станислава. «За заслуги, благотворительность и сохранение рыцарства» Великий магистр Ордена принял меня в это всемирное сообщество. Есть и украинский филиал, где я служу церемониймейстером - провожу инаугурации: вручения и повышения в титуле.

Лесь Михайлович рассказал, что в этом году состоится съезд Ордена в Киеве. Приедут гости из Британии, Франции, Испании, где немало представителей царских и королевских семей. Лесь Заднепровский будет проводить встречу гостей на двух языках: русском и французском. А еще он ждет очередного повышения по службе, надеясь получить орден Подвязки со звездой.

- А вот в любви Командором я себя никогда не чувствовал. Мне гораздо ближе характер Дон Жуана, когда под плащом выпирает не только шпага. Так что, играя старого мужа, я чувствовал зуд любовника. А вот сейчас, с возрастом, уже стал потихоньку понимать Командора, - загрустил потихоньку юбиляр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оператор call-center Днепропетровск