У дачи Януковича новый хозяин

У дачи Януковича новый хозяин

Совет министров Крыма передал фирме "Пансионат семейного типа" земельные участки на Южном берегу Крыма общей площадью около двух гектаров в аренду на 49 лет.

На этих землях возведен пансионат известный в народе как "дача Януковича".

Участки расположены за границами населенных пунктов Массандровского поселкового совета (Большая Ялта) и выделены крымскими властями под строительство и обслуживание пансионата семейного типа, а также под размещение комплекса противооползневых и противоэрозионных сооружений.

Ранее участки были в аренде у корпорации "Межрегиональный промышленный союз" (Донецк), которая и построила здесь "дачу Януковича". Передача прав аренды прошла "по обоюдному согласию сторон".

Как сообщает агенство "Новый регион", арендная плата установлена в размере 10 процентов от нормативной денежной оценки в год.

Участок 1,2 гектара под строительство здания "Пансионата семейного типа" был выделен еще в 2003 году. В 2006 к объекту было "прирезано" еще 0,85 гектара.

По информации агентства, летом прошлого года фотографии "дачи Януковича" были опубликованы в Интернете, благодаря чему избиратели смогли полюбоваться четырехэтажным особняком с открытым бассейном, террасами и вертолетной площадкой.

То, что объект имеет отношение к экс-премьер-министру Виктору Януковичу, документально не подтверждается. Однако косвенно об этом свидетельствует формальная принадлежность объекта фирме "Дельфин-2001", к которой имеет отношение (по информации сайта "ЦензорНет") близкий друг Януковича, Антон Пригодский, в сферу влияния которого входит корпорация "Межрегиональный промышленный союз".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник директора ДонецксюдаWong Kar Wai