Харьковчанка, которая добивала ногами окровавленного майдановца, прячется от милиции

Харьковчанка, которая добивала ногами окровавленного майдановца, прячется от милиции [видео]

Комментарии: 57
Медик Ольга Воржеинова, наверняка, спасла не одного человека. И как минимум одного - искалечила. Фото: соцсети.
Видео из Харькова, на котором после стычки между майдановцами и пророссийскими активистами женщина добивает ногами облитого кровью молодого парня, потрясло всю Украину. Дело было 13 апреля. В центре города собрались два митинга - патриоты у памятника Шевченко, сторонники федерализации – у Ленина. На евромайдановцев напали, когда они начали расходиться по домам. Федералисты прорвали милицейский кордон, забросали оппонентов свето-шумовыми гранатами и начали дубасить всех без разбора битами. Корчащихся на земле от боли и истекающих кровью людей добивали ногами. Особенно старалась немолодая блондинка. Буквально на следующий день  ее опознали пользователи Интернета. Ею оказалась медработник  из Чугуева, 52-летняя Ольга Воржеинова. По нашей информации, она работает в местной поликлинике, но там не хотят сдавать ославившуюся коллегу, делают вид, что не знают такую.
 
- Я не могу вам сказать, работает у нас такой человек или нет. А о ситуации с избиением вообще впервые слышу, - отнекивалась заведующая поликлиникой Любовь Борисовна.
 
В остальном горожане шокированы поступком землячки. Некоторые знают Воржеинову  как человека спокойного и ответственного. Как могла учинить такое – ума не приложат.
 
– Конечно, она идейная - болезненно переживает происходящее в стране, искренне выступает за Россию, - рассказывает житель Чугуева Александр.- Наверное, когда идет накал страстей и эмоции зашкаливают – любой может слететь с катушек и поступать неадекватно. Хотя она очень взвешенная женщина.
 
Другие горожане рассказывают о Воржеиновой противоположное - будто о другом человеке. Дескать, Ольга – баба жестокая и скандальная, из-за своего неуживчивого характера постоянно меняла места работы.
 
– В гинекологическом кабинете поликлиники, в стоматкабинете, анастезиологом в больнице, а сейчас вроде бы уехала работать в Харьков. Куда именно – неизвестно, - пожимает плечами пенсионерка Надежда Васильевна. – Она в разводе, двое взрослых детей. Сын привлекался к ответственности за хулиганство, говорят, у него было несколько приводов в милицию за насилие в семье.
 
Судя по видео в сети, Воржеинова - постоянный участник пророссийских митингов. Земляки из Чугуева говорят, что местные медики – тетки боевые и достаточно активные, на митинги Ольга ездила не одна.
 
- Я думаю, что им платили за это, - предполагает Надежда Васильевна. – У Ольги лишних денег нет и она из тех людей, кто спокойно мог ходить на митинги, чтобы заработать.
 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Володя пытается разговаривать
 
Медики четвертые сутки борются за жизнь 25-летнего харьковчанина Владимира, которого добивала ногами Ольга Воржеинова. Во вторник парню сделали повторную операцию на головном мозге – после первого хирургического вмешательства у него начались осложнения, пришлось резать снова. Сейчас над кроватью Владимира молятся мама и молодая жена. Врачи  прогнозов не дают, но рассчитывают, что все обойдется.
- Надеются, что с Володей все будет хорошо и никаких патологий не будет, - рассказывает активистка харьковского Евромайдана Ярина Чаговец. - Сегодня он попросил хлеба – хочет кушать, значит, идет на поправку. Пытается даже разговаривать, сказал нам несколько слов.
 
Кроме этого парня, в отделении нейрохирургии больницы скорой и неотложной помощи лечат  еще двух избитых ребят. Их состояние не такое тяжелое, но о выписке речи пока нет.
 
КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ
 
После воскресного побоища в Дзержинском РОВД Харькова открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Участникам кровавых событий грозит до 8 лет лишения свободы. Правда, найти граждан, которые избивали майдановцев, нелегко.
 
- Кого-то уже нашли и опрашивают, вот Ольгу Воржеинову пока не обнаружили – по месту прописки ее нет, - вздыхают в милиции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Работа в зоне
Работа в зоне 1192

Неподконтрольные территории пополняют казну Украины миллиардами гривен.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт