Украинские политики делятся на пляжников и экстремалов

Украинские политики делятся на пляжников и экстремалов

«Семейный» генерал Гриценко отдохнет за границей со своими детьми.

До конца работы Верховной Рады остались считанные дни. Если регламентный комитет проявит снисходительность и не станет продлевать сессию парламента, то уже 19-го числа народные избранники будут предоставлены самим себе и разъедутся в отпуск.

В этом году большинство из них отправятся за кордон. Причем география поездок политиков - самая разнообразная: от обжитых украинскими и российскими туристами Черногории и Турции до более экзотических стран Латинской Америки. Выяснилось, что, как и любые отдыхающие, политики делятся на пляжников и экстремалов.

Костенко и Каськив отправятся в Южную Америку

Яркий представитель племени парламентских экстремалов - депутат Юрий Костенко. Человек, возглавлявший с 1982-го по 1989 год республиканский совет по спелеотуризму, наверное, не может иначе: то на Кавказ отправится, то в Перу махнет. И, по его собственному признанию, не представляет свою жизнь без рюкзака и походной романтики. К активному отдыху приобщается и его сын Ростислав. В этом же году политик планирует слетать в Южную Америку.

- У нас уже много лет создана этническая команда, с которой мы каждый год, на протяжении долгого времени, ходим в экспедиции, - признался «Комсомолке» Юрий Костенко. - В этом же году мы планируем покорять горы Анды в Южной Америке.

Туда же, по-видимому, нацелился и соратник Костенко по парламентскому большинству - нашеукраинец Владислав Каськив, месяц назад вернувшийся из автомобильной поездки по Восточной Европе.

- Мы с ребятами основали группу и каждый год занимаемся экстремальными видами спорта, ходим в походы, а этим летом полетим в Латинскую Америку, - рассказал политик, отказавшись предоставить «Комсомолке» фотографии прошлогоднего отдыха. - Знаете, ребята могут не понять, если наши фотографии окажутся в прессе!

Кинах и Ляпина - на Крымский полуостров

Отдавая дань традициям, а может быть, и из чувства патриотизма, часть политиков не станет отправляться за моря-океаны, предпочтя экзотическим местам крымские курорты. Так поступит председатель УСПП, нардеп-регионал Анатолий Кинах, в планах которого - присоединиться к дочери Софийке, традиционно отдыхающей в санатории «Южный» в конце июля.

- А вот в прошлом году я великолепно отдохнул вместе с женой и дочкой на греческом острове Родос, - рассказывает политик. - Поехали на пасхально-майские праздники на 10 дней и были приятно удивлены чудесным сервисом, отменной кухней, немноголюдностью и приветливостью местных жителей. Да и само место уникальное: чувствуется, с одной стороны, мощь веков, дух древней культуры и с другой - близкое нам православие.

В отличие от Кинаха, Ксении Ляпиной так и не удалось отдохнуть в прошлом году: нашеукраинка все лето общалась с избирателями и готовилась к сентябрьским парламентским выборам. Зато в этом году она решила отдохнуть «как полагается», правда, признается, что особых планов на лето пока не строила.

- Могу сказать однозначно: хочу отвезти внука на море. Причем когда именно получится сделать это, я пока не знаю, но отдыхать планируем в Алуште, - призналась она «Комсомолке».

Семенюк сбежала в Турцию

Чтобы избежать скандала вокруг отставки своей персоны и получить долгожданный отдых, глава Фонда госимущества Валентина Семенюк вместе со своим супругом отправилась в Анталию. Фотообъектив папарацци поймал чету Семенюк - Самсоненко, загорающих в шезлонге возле бассейна пятизвездочной гостиницы Sungate Port Royal. Наслаждаясь жарким солнцем и SPА-процедурами, Валентина Петровна, наверное, и знать не знает о последних событиях на властном олимпе в Киеве.

Гриценко с семьей поедет за новыми ощущениями

Экс-министр обороны - человек семейный, воспитывает двоих детей (9-летнего Глеба и 3-летнюю Аню) и предпочитает более спокойный отдых. Политик признался, что любит отдыхать в Украине, последние три лета «пляжился» в министерском санатории «Крым» под Партенитом.

- Место там тихое и спокойное. Но в этом году мы хотим новых ощущений, чего-то необычного. Поэтому после окончания сессии парламента поедем на 2-3 недели отдыхать в Хорватию или Черногорию, - рассказал Гриценко.

Кучма - за рыбой для кота

Вероятнее всего, Леонид Кучма будет отдыхать на Сардинии (итальянский остров - одно из любимых его мест). Во время своего президентства он, кстати, так же, как и Гриценко, предпочитал отдых в Крыму. В недавнем интервью журналистам он рассказал, что летом предпочитает путешествовать и рыбачить.

- Теперь кот Нюсик удовлетворен, - шутит экс-президент. - Еще я езжу по стране. И на Сардинии провожу несколько недель в году. Вижу, кстати, там очень много украинских политиков из всех флангов.

КСТАТИ

Ющенко и Тимошенко с отпуском еще не определились

Где же будут отдыхать первые лица государства? Увы, ни Виктор Ющенко, ни Юлия Тимошенко еще не успели подумать об отпуске. Но мы можем предположить, что президенту и премьеру настолько понравился прошлогодний отпуск, что оба решат его повторить.

В начале июля прошлого года Виктор Андреевич со своим многочисленным семейством отправился в Крым, а Юлия Тимошенко, по слухам, отдохнула... в Египте, в Шарм-эль-Шейхе. Леди Ю предпочла не рассказывать прессе о своем отпуске, однако журналисты смогли найти очевидцев, видевших ее в «королевских» апартаментах гостиницы «Хаятт».

Тарас КОЗУБ, kotaras@kp.ua; Андрей ПОДОРУЕВ, podoruev@kp.ua

Фото из личных архивов политиков и tabloid.pravda.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт