Ольга МУСАФИРОВА (12 июня 2008)

Политчутье: О «наколотых апельсинах» Комментарии: 2

Но поскольку в последнее время мы привыкли к тому, что смены законодательной власти или мэра происходят досрочно, что называется - по потребности, то и выборы главы державы раньше срока тоже можно мотивировать. Речь не о коммунистах, которые никогда не расставались с этой идеей, предполагающей вначале импичмент. И не о Партии регионов, чей лидер проиграл ситуацию в 2004-м, а сейчас чувствует в себе силы стать премьером, чтоб на пару с нынешним президентом править страной…

У общества, по крайней мере - политизированной части, есть две главные мучительные загадки. Кто убил журналиста Георгия Гонгадзе и кто отравил Виктора Ющенко? Связь этих событий несомненна. Имя Георгия стало знаменем, под которым строились многотысячные колонны акции «Украина без Кучмы». Преступный режим надо свергать любой ценой! Непонятная болезнь, настигшая кандидата от демократической оппозиции Виктора Ющенко перед решающей схваткой с режимом, чуть не лишила его жизни, но прибавила сторонников, причем самых пылких. Вот цена, которую заплатил Виктор Ющенко! Свое здоровье положил на алтарь борьбы за свободу и счастье народа! И все, кто повторяет подлые байки о «наколотых апельсинах революции», должны умолкнуть.

Сегодня исполнители казни Гонгадзе найдены и осуждены. Хотя глобально ответ на вопрос «кто убил?..» не получен. Заказчик остался инкогнито. Чем больше проходит лет, тем призрачней шанс на разоблачение. Украине так спокойней. Мало ли какая правда может открыться…

Президентские отравители (или инициаторы злодейства?), если я правильно трактую сказанные некогда во всеуслышание слова Виктора Ющенко, ему самому известны. Хоть и не пойманы за руку. Проявив христианское смирение, Виктор Андреевич их простил. Чего ради? Тоже ради покоя в державе. Ведь в конечном счете цель достигнута, демократия победила. Хоть в диоксиновой диверсии против себя президент не сомневался ни дня.

И тут один из самых верных, самых преданных экс-друзей и соратников Ющенко заявляет: готов перед судом заявить: народ, в 2004-м отравления не было! Просто команда решила использовать хронические заболевания кандидата как оружие в борьбе за власть. Сейчас президент жив, но умирает имидж Украины. Надо спасаться правдой!

Если откровения Давида Жвания достигнут цели, дорога к досрочным президентским выборам будет открыта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт