Тарас КОЗУБ, Фото Сергея СТАРОСТЕНКО. (12 июня 2008)
Червоненко прорывался к Тимошенко с матами

Червоненко прорывался к Тимошенко с матами

Евгений Червоненко: - Я - топ-менеджер Украины, а меня в Кабмине клерки посылают...

Вчерашнее заседание Кабинета министров выдалось на удивление беспокойным. Еще бы! Под номером один в повестке дня значились последствия грандиозной аварии на шахте им. Карла Маркса в Енакиево. По хмурому выражению лица «правой руки» премьер-министра Александра Турчинова, да и самой Юлии Тимошенко, можно было предугадать: кое-кому после заседания несдобровать.

- Спасатели показали высший класс работы, вытащив на поверхность 24 шахтера. А кое-кто поспешил уже выразить соболезнования всем 37 семьям, - намекнул Турчинов на поспешность президента, направившего в день аварии послание губернатору Донецкой области с соболезнованиями и требованиями «принять меры».

В это время в соседней с залом заседаний комнате для прессы разворачивались страсти иного рода: председатель Национального агентства по подготовке Евро-2012 Евгений Червоненко мерил помещение шагами из угла в угол и нервно пил минералку.

- Я сегодня должен был стать докладчиком на заседании, а утром узнаю, что уже вдруг не докладчик, - раскрыл он причину своего беспокойства журналистам. - Я - топ-менеджер страны, а мне пятый клерк в Кабмине говорит, чтобы я пошел на..!

Произнесенное в запале крепкое словцо раззадорило Евгения Альфредовича. Оглядев собравшихся вокруг него журналистов, он пообещал, что непременно выступит с докладом перед премьером и министрами и потребует, чтобы подконтрольному ему Нацагентству придали статус специального органа. На вопрос о том, что он собирается сделать, если охрана Кабмина попытается препятствовать его проникновению в зал заседаний, Червоненко воинственно произнес - мол, охранники его не испугают, а в зал он попадет, невзирая ни на какие преграды.

Слово Евгений Альфредович сдержал: ближе к полудню ему удалось беспрепятственно прорваться «на ковер» к премьер-министру, проводившему заседание Кабмина в закрытом для прессы режиме. Впрочем, безрезультатно - все предложения Червоненко Леди Ю внимательно выслушала и… отвергла.

- Да вопрос не в Червоненко, а в том, что нужен орган, который будет заниматься только вопросами Евро-2012. Такой, который было бы слышно, чтобы от него не отмахивались потому, что он мешает прозрачной позицией, - разочарованно прокомментировал Червоненко свою неудачу и пообещал поискать поддержки у президента.

КСТАТИ

Евгению Альфредовичу с  премьерами не везет

Стремясь попасть на прием к премьер-министру, Червоненко скандалит не впервые. В конце 2006 года, когда встал вопрос о его увольнении с должности губернатора Запорожской области, он попытался пройти к кабинету тогдашнего премьера Виктора Януковича. Камера видеонаблюдения, установленная прямо над постом охраны, зафиксировала, как Евгений Альфредович начал скандалить с охранником и дважды толкнул его. Правда, звука камера не записала, и выражения, в каких тогдашний губернатор обрисовывал охранникам необходимость аудиенции, остались «за кадром».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт