Книгу  Аферистка. Дело Тимошенко  уничтожат по решению суда

Книгу "Аферистка. Дело Тимошенко" уничтожат по решению суда

Комментарии: 12
Книги против Тимошенко отправят на инквизицию. Фото с официального сайта Тимошенко
Книга немецкого публициста Франка Шумана "Аферистка. Дело Тимошенко" оказалась в центре внимания на судебном деле. Еще в прошлом году, в августе, иск против публикации подал помощник тогдашнего народного депутата Юрия Одарченко Дмитрий Ильченко.
 
Правда дело касалась никак ни личности самой Тимошенко и ни информации, опубликованной в книге против бывшего премьера. Возмутила Ильченко его собственная фотография, которую он нашел на страницах издания.
 
- Между страницами 160 и 161-й я обнаружил мое фотографическое изображение в футболке и с буклетом, сделанное в неизвестное мне время и неизвестным мне лицом, - высказал свою претензию Ильченко. Под фотографией стаяла подпись: "Похоже, он не очень убежден".
 
Истец рассказал, что эта фотография нанесла ему неимоверный "моральный вред", который сам он оценил в 20 тысяч гривен.
 
- Он пережил душевные страдания, был нарушен нормальный ритм его жизни, поскольку его знакомые, покупая книгу, звонили и спрашивали, почему позволил печатать свою фотографию. Появление такой публикации, в целом, снизило его личный авторитет и привело к душевным волнениям, - говорится в решении суда.
 
Дело рассматривал Дзержинский районный суд Харькова. 20 марта он принял решение: иск частично удовлетворить. По решению суда, компания "Бибколлектор" и издательство "Фолио", которые книгу выдали, вынуждены отозвать из продажи и уничтожить все нераспроданные экземпляры книги про Тимошенко.
 
Тираж книги в мягкой обложке составляет 3000 экземпляров. Аналогичная книга выдана и в твердой обложке общим тиражом 1500 экземпляров. Сколько экземпляров осталось пылиться на полках в книжных магазинах – точно не известно. Однако это еще не все: издательства теперь вынуждены будут заплатить еще и моральную компенсацию. Правда, не 20 тысяч гривен, а всего  - две.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе
Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе 337 1

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии во Львове на программиста С++погода на 5 днейВлюбиться до смерти