Депутату ВР стало стыдно за иномарки коллег

Депутату ВР стало стыдно за иномарки коллег

Комментарии: 4
Фото с сайта mignews.com.ua

Народный депутат от Партии регионов, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николай Джига считает, что руками одних только правоохранителей коррупцию не преодолеть.

"Сегодня у большинства наделенных высокими полномочиями украинских чиновников нет никаких тормозов. И государство с этим абсолютно ничего сделать не может. Недавно с коллегами-депутатами по делам был во Франции. Нам часто задавали вопрос:

«У вас что, в Украине мода на супердорогие автомобили? Чего же вы говорите, что Украина - бедное государство, постоянно нуждающееся в зарубежных инвестициях?»

Мне было стыдно отвечать на подобного рода вопросы… Персональные яхты, самолеты, престижные авто, виллы - и все это в бедной стране? Стыдно, честное слово, очень стыдно..." - признался Джига.

"Посмотрите, что происходит в высших эшелонах власти: ни одно министерство, ни одно правительство не сделало по максимуму, чтобы поставить шлагбаум на пути коррупционеров.

Наоборот! Каждое министерство сегодня практически является схемой по отмыванию государственных средств в особо крупных размерах. Каждый министр, сев в кресло руководителя, создает коррупционную вертикаль, благодаря которой разворовываются миллионы гривен государственных средств.

В Украине до сих пор нет экспертного органа, который мог бы давать антикоррупционные заключения по тем или иным законопроектам.

Для примера возьмем закон о НДС. Все знают, что это преступная схема. И почему-то в государстве это всех устраивает. На возвращенных средствах благодаря этому закону выросло уже не одно поколение украинских мультимиллионеров" - сказал депутат, слова которого цитируют Экономические известия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт