Наталья МАЛКИНА,malkina@kp.kiev.ua (10 мая 2007)
Нострадамус предсказал Януковичу травму ноги

Нострадамус предсказал Януковичу травму ноги

По прогнозам французского звездочета, Партию регионов ждет раскол?

Премьер-министр Виктор Янукович не смог принять участие в праздновании Дня Победы. Во вторник он срочно вылетел в Барселону (Испания), где лег в больницу на операцию. Сбой дал коленный сустав левой ноги, который премьер травмировал месяц назад, играя в теннис. Диагноз, поставленный ему испанскими врачами, - посттравматический артроз коленного сустава.

Выбор пал на одну из ведущих клиник Барселоны не случайно - она известна тем, что использует самые современные технологии для лечения футболистов с точно такими же травмами. К слову, первую травму того же колена Янукович получил в 1984 году именно во время игры в футбол.

Операция, сделанная премьеру вчера, прошла успешно. Она длилась 40 минут, и, по заверению врачей, Янукович чувствует себя удовлетворительно. Если все пойдет так, как нужно, то уже через 3-4 дня он сможет вернуться в Киев.

«КП» отыскала любопытный катрен Нострадамуса, который очень соответствует моменту (Центурия 2, катрен 2). Вот что там написано:

«Синяя голова причинит белой голове столько же зла, сколько вместе было потрачено добра. Ненависть овладеет названными братьями. Двуглавый колосс упадет на левое колено». Мы попросили прокомментировать этот катрен киевского астролога Олега Михайлова. Вот что он нам ответил:

- Нострадамус всегда писал иносказательно. Не спешите непосредственно олицетворять Виктора Януковича с двуглавым колоссом. Скорее, речь идет о Партии регионов, которая вместе со своим лидером «упала на левое колено». Но катрен еще глубже: в нем имеется косвенное указание на возможный раскол среди однопартийцев. Белая и синяя головы - это лидеры ПР, которые могут поссориться. Возможно, из-за противоречия вокруг идеи досрочных выборов. Очень интересный момент: причинят друг другу столько же зла, сколько вместе было потрачено добра. Выборы - самое подходящее время, чтобы «тратить добро» - на избирательную кампанию! А стало быть, расхождения в ПР могут обостриться из-за финансовых расходов.

Насколько правдив этот прогноз, покажет время. Пока же остается пожелать лидеру ПР скорейшего выздоровления.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Болезнь может перерасти в хромоту

Елена ХОРОЛЕЦ, врач травматологического отделения клиники МВД:

- Артроз - болезнь неоднозначная, связанная с процессом нарушения кровообращения в мелких костных сосудах, вслед за которыми происходят изменения в хрящевом покрове сустава. Поэтому пациенты с одним и тем же диагнозом могут чувствовать себя совершенно по-разному.

Если вовремя не принять меры, болезнь может перерасти в хромоту. В тяжелых случаях больные вообще не могут передвигаться без посторонней помощи или без опоры на спинку стула, костыли и т.п. В лежачем положении боль утихает, но иногда больные страдают от болей и по ночам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем производства ОдессаисточникМаргарита Корабельникова