Лечащего врача Ющенко вызвали в Прокуратуру

Лечащего врача Ющенко вызвали в Прокуратуру

Сегодня, 10 июня, в Генеральную прокуратуру Украины для предоставления показаний в деле отравления Президента Украины Виктора Ющенко в конце 2004 года вызвана бывший личный врач-дерматолог главы государства, доктор медицинских наук, профессор Ольга Богомолец.

"Удивительно, но к Генпрокуратуре Ольгу Богомолец по этому делу вызвали впервые", - говорит пресс-секретарь Ольги Богомолец Евгений Дяченко, слова которого цитирует агенство "ЛигаБизнесинформ".

Напомним, Виктор Ющенко ощутил резкое ухудшение здоровья в сентябре 2004 года во время президентской кампании. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме присутствует диоксин.

Народный депутат от НУНС Давид Жвания заявил, что болезнь кандидата в Президенты Украины Ющенко является следствием обычного пищевого отравления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт