Тарас КОЗУБ, Фото Максима Люкова. (7 июня 2008)
Секретариат президента пригласил журналистов в гости + [ФОТО]

Секретариат президента пригласил журналистов в гости + [ФОТО]

- Так и подмывает сказать: «Любi друзi...»

В День журналистики Секретариат президента пригласил акул пера на день открытых дверей. Cреди них были и корреспонденты «КП».

В тусклых коридорах власти громадного дома на Банковой обитают 595 сотрудников. Само здание являет собой образцовый лабиринт, и заблудиться в нем проще простого. Рассказывают, в середине девяностых одна иностранная делегация сделала неверный поворот и потерялась на целых двадцать минут, а потом вдруг нашлась возле входа в тогдашний кабинет президента.

Сейчас, кстати, в нем обитает глава Секретариата Виктор Балога: после «кассетного скандала» Леонид Кучма решил переехать в апартаменты этажом выше. А поскольку нынешний хозяин украинского «Белого дома» находится в отъезде, в президентское крыло Секретариата журналистов не пустили, взамен позволив вдоволь наговориться с заместителями Балоги.

Кабинет президентского юриста Романа Бессмертного оказался полон безделушек.

- Я никогда не выбрасываю презенты, которые мне когда-то подарили, и могу рассказать их историю, - хвастается он. - Вот, к примеру, глобус Украины. В 1997 году родилась идея подарить Ельцину такой же - у меня осталась копия.

Журналистам показали также зал торжественных заседаний и президентскую телестудию, где записываются телеобращения гаранта и новогодние поздравления.

- Когда делается запись, пишем всегда больше одного раза, чтобы была резервная копия на случай технических проблем, - поделился завотделом технического обеспечения пресс-службы Иван Курбашнов.

Пока журналисты интервьюировали чиновников, корреспондент «КП» улучил минутку и примерил кресло на одной из съемочной площадок, используемых президентом для записи посланий. Ощущения, появившиеся в этот момент, передать сложно.

Захотелось и самому сказать в камеру что-нибудь о демократических ценностях или идеалах Майдана...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт