МИД Украины назвал заявление России провокацией

МИД Украины назвал заявление России провокацией

Комментарии: 2

Обращение Госдумы Российской федерации от 4 июня содержит ультимативные требования и является попыткой неприкрытого давления на Украину.

МИД Украины заявляет, что, развивая добрососедские отношения с РФ, Украина последовательно выступает за развитие равноправного партнерства между двумя странами и конструктивное решение всех общих проблем путем диалога и прилагает усилия для достижения положительных результатов.

В противовес такому подходу отмеченное постановление Госдумы фактически содержит ультимативные требования к Украине, есть попыткой нескрываемого давления на Украину, и является неприемлемым для украинской стороны, передает РБК-Украина.

Украина исходит из того, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией остается краеугольным камнем взаимовыгодных отношений между странами. В равной степени он отвечает интересам Украины и РФ. Именно поэтому Украина не будет инициировать его денонсацию.

Предложения Госдумы РФ о выходе из Договора являются недальновидным и безответственным шагом. Очевидно, что такой шаг никогда не найдет поддержки со стороны международного сообщества, поскольку этим был бы нанесен серьезный ущерб безопасности и стабильности на континенте и всему комплексу украинско-российских отношений.

Как сообщалось, накануне депутаты Государственной думы РФ приняли обращение к президенту и правительству РФ в связи с итогами парламентских слушаний о состоянии российско-украинских отношений и выполнении обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. В своем обращении Госдума предложила в случае форсированных шагов по вступлению Украины в НАТО считать их фактически односторонним выходом Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт