Россия делает ошибку, - считает Ющенко

Россия делает ошибку, - считает Ющенко

Комментарии: 8

Виктор Ющенко считает, что сегодня отношения между Украиной и Россией имеют самый высокий статус – стратегического партнерства, и это определено в Договоре о дружбе.

«Я убежден, что является большой политической ошибкой подвергать ревизии характер этих отношений, но очевидно, что не все зависит от украинской стороны», - сказал президент Украины, слова которого цитирует УНИАН.

Ющенко официально заявил, что Украина ответственно относится к отношениям с РФ.

«Мы расцениваем эти отношения, как отношения между двумя соседями, вечными соседями. Мы строим их на принципах, которые свидетельствуют как на государственном, так и на человеческом уровне о большом уважении к российскому государству, российскому народу. Я никогда не допускал и не допущу те тональности или использование слов для характеристики этих отношений, которые бы дискредитировали государство или двусторонние отношения», - сказал президент Украины.

В то же время он в очередной раз подчеркнул, что Украина - суверенное государство, и поэтому будет выстраивать свою внешнюю политику, исходя из национальных интересов. 

Ющенко подчеркнул, что Украина строит свою политику не против третьей стороны, не против какого-либо соседа. Он подчеркнул, что на территории Украины не будет размещено ни одной военной базы другой страны.

Напомним, вчера, 4 июня, Государственная дума Российской Федерации приняла заявление, в котором предлагает руководству страны в случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО или форсирования вступления в Альянс считать это ее односторонним выходом из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, и рассмотреть вопрос о выходе России из этого документа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт