Ольга МУСАФИРОВА (5 июня 2008)

Политчутье: Таких не берут в космонавты!

Он привычно показал телекамерам «козу», то есть знак виктории-победы (разговаривать с помощью пальцев у дважды мэра столицы получается лучше), простил на радостях драчливого министра Юрия Луценко и распорядился раздать депутатам нынешнего и прошлого созыва, а также почетным гостям букеты алых роз. Процедуру запили шампанским.

Это еще цветочки… Теперь у Леонида Михайловича есть основания утверждать: любовь и доверие к нему со стороны избирателей побороли «нехороших людей», рвавшихся к власти. Значит, любые вылазки оппозиции внутри органа столичного самоуправления заранее можно считать антинародными. А врагам пощады быть не должно. Из выдохшейся оранжевой революции, демократии без кулаков хоть кто-то же должен сделать выводы!

Впрочем, главная ненавистница Черновецкого - Юлия Тимошенко - не даст ему подобной практики и не поведет несостоявшегося умного мэра Александра Турчинова вместе с голосистым коллегой Николаем Томенко продолжать войну с «пришельцем»-победителем. Первые лица списка фракции БЮТ уже отказались от своих мандатов. Уязвлено самолюбие. Не поверили, значит, что лично премьер-министр Юлия Владимировна готова работать простым депутатом ради блага киевлян?! Променяли, продажные, нас на гречку? Так ешьте теперь, хоть подавитесь!

В утешение той немалой части электората, которая поддержала БЮТ, в Киевсовете из знаковых фигур оставили лишь недавнего сотрудника Секретариата президента Александра Зинченко - человека с хорошим опытом разоблачений изнутри процесса. Но все равно очень похоже на «кидок»…

Сама Юлия Тимошенко признает: просчитались со стратегией. И обещает извлечь уроки на будущее.

Поневоле задумаешься: почему политики опять не замечают очевидного? Почему оскорбительно не допускают, что многие из нас делали выбор не в благодарность за пакет с крупой, а по принципиальным соображениям? Из чувства сопротивления? Из брезгливости? Не «за» кого-то, а «против»? Ведь бывшие соратники по Майдану топили друг друга столь тщательно, что в результате никто не взлетел в космические выси власти – все шлепнулись в грязь.

С победой, Леонид Михайлович…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ