Пинзеник лично проверил курс гривны в обменниках

Пинзеник лично проверил курс гривны в обменниках

Фото с сайта gazeta.lviv.ua.

По словам Виктора Пинзеника, вопрос обменного курса не является прерогативой правительства, а относится к компетенции Нацбанка.

Министр напомнил, что во всем мире правительство и Нацбанк отделены друг от друга, передает УНИАН.

Пинзеник подчеркнул, что чем меньше будет вмешательства в деятельность Нацбанка, тем более у этого учреждения будет возможностей по удержанию стабильности национальной валюты.

"Поэтому большая просьба ко всем - очень осторожно относиться к этой независимости и поменьше вмешиваться в политику Нацбанка, который отвечает за стабильность валюты", - сказал министр.

Пинзеник также подчеркнул, что недопустимо явление, когда в Украине в обменных пунктах есть курс доллара, евро и российского рубля по отношению к гривне.

"Возможно, пора уже и в Украине ввести курс национальной валюты, чтобы мы в конце концов увидели в обменных пунктах не то, сколько стоит доллар, а сколько стоит гривна", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия автомеханик Харьковпогода в Бродах на завтраКсения Энтелис