Янукович в Москве обсудил дружбу с Россией

Янукович в Москве обсудил дружбу с Россией

Комментарии: 2

Председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов провел встречу с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Ранее эта встреча не планировалась, сообщает Украинская правда со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

На утреннем заседании в среду Госдума обратилась к президенту РФ и правительству с предложением рассмотреть возможность выхода России из большого договора с Украиной в случае, если официальный Киев продолжит шаги по вступлению в НАТО.

Во время встречи Грызлов заявил, что заявления и действия руководства Украины чреваты серьезными последствиями для отношений этой страны с Россией.

"Нас беспокоят последние заявления президента Виктора Ющенко по поводу интенсификации вступления в НАТО и преждевременное обсуждение вопросов относительно пребывания Черноморского флота в Севастополе после 2017 года", - сказал Грызлов.

Он отметил, что ранее в среду Госдума приняла обращение к руководству России, где выражена озабоченность состоянием российско-украинских отношений в свете последних заявлений официального Киева.

"Мы считаем, такие заявления могут повлечь и более серьезные последствия", - подчеркнул председатель Госдумы.

Как напомнил Грызлов, Янукович ранее неоднократно говорил - и российский спикер поддерживает эту позицию - что по таким важным вопросам, как вступление страны в НАТО, надо "послушать народ".

Как считает спикер, "это тот вопрос, который должен решаться на референдуме".

Грызлов также отметил, что у "Единой России" с Партией регионов есть соглашение о сотрудничестве, и выразил убеждение в том, что возглавляемая Януковичем партия реально представляет интересы украинского народа. "Я на этом делаю акцент", - подчеркнул Грызлов.

"Впереди - подписание соглашения Украина-Россия". "Нас этот вопрос очень волнует", - заметил Янукович.

По словам Януковича, на встрече с Грызловым он намерен обсудить в том числе вопросы, касающиеся межпартийных отношений.

Далее встреча проходила за закрытыми для прессы дверями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт