Симоненко обвинил Украину в конфликте с Россией

Симоненко обвинил Украину в конфликте с Россией

Комментарии: 10

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что заявление Госдумы России о возможности выхода из Договора о дружбе, сотрудничестве между Украиной и Россией вызвано провокациями с украинской стороны.

"Украинская сторона, различного уровня политики уже говорили о том, что они ставят под сомнение пролонгацию договора, который был у нас 10 лет до этого. Не российская сторона поставила этот вопрос, а украинская", - заявил он, комментируя соответствующее заявление Госдумы РФ.

"Это надо признать, именно украинская сторона занимается провокациями", - сделал акцент лидер коммунистов.

Кроме того, по словам Симоненко, именно украинская сторона провоцирует Россию на ответные меры и, в том числе, по вопросам размещения ЧФ РФ на территории Украины.
Украинская сторона "все делает для того, чтобы исключить пребывание здесь ЧФ до 2017 года", добавил он.

"Я считаю, что мы, прежде всего украинская сторона, должны защищать свои национальные интересы, особенно когда речь идет о стратегических партнерах. Речь идет, безусловно, о развитии взаимовыгодного сотрудничества с РФ", - убежден Симоненко.

По словам лидера коммунистов, "Украина создает предпосылки, которые вызывают вопросы у российской стороны", в частности, о вступлении Украины в НАТО, размещении военных баз на территории Украины, вопросы контроля газотранспортной системы "американцами и натовцами", вопросы ядерного комплекса.

"Я, прежде всего, рассматриваю это (заявление Госдумы РФ о возможном расторжении договора о дружбе) как сигнал еще раз для того, чтобы мы внутри Украины серьезно проанализировали ситуацию", - сказал Симоненко, цитирует Украинская правда со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт