Прокуратура изобретает приманку для Жвании

Прокуратура изобретает приманку для Жвании

Генпрокуратура изучает законодательную возможность привести на допрос в принудительном порядке народного депутата от "Нашей Украины – Народной Самообороны" Давида Жванию.

Об этом Генеральный прокурор Александр Медведько заявил во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, передает пресс-служба главы государства, передает РБК-Украина.

Медведько отметил, что Жвания, проходящий в качестве свидетеля по делу об отравлении Ющенко, проигнорировал четыре повестки следователей Генпрокуратуры, прикрываясь депутатской неприкосновенностью.

"Фактически мы не смогли ни одного раза в полном объеме его допросить", - сказал генпрокурор.

Напомним, 30 мая Давид Жвания заявил, что в 2004 году кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко не был отравлен, а заявить об отравлении его уговорила определенная группа людей из избирательного штаба.

Также он выразил мнение, что история с отравлением Ющенко принесла больше негатива, чем позитива, в частности именно она ухудшила внешнеполитические отношения Украины.

5 сентября 2004 годаВиктор Ющенко ужинал на даче бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка и в гостях у совладельца сети магазинов "Фокстрот" Олега Головина.

На следующий день Ющенко обратился в больницу с жалобами на резкие боли в животе. По результатам анализов, проведенных в Амстердаме, в организме украинского лидера содержалось 100 тысяч единиц диоксина, что является рекордной дозой, когда-либо зафиксированной в медицинской практике.

Дело приобрело политическую окраску после того, как украинские эксперты сообщили, что возможности для производства диоксина, которым отравили украинского лидера, имеют Великобритания, Россия и США. Проведенные исследования показали, что это вещество завезено не из Великобритании или США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт