Ирина ЯНКОВАЯ (3 июня 2008)

Петр Порошенко купил многодетной семье дом за $120 000

Светлане и Николаю Крыжановским - по 44 года. У них 10 детей: 20-летняя Ира, 18 лет - Ане, 16 - Кате, 14 - Юле, 13 - Тане, 11 лет - Васе, Маше - 9, Саше - 6, Даше - 4 и годик Оксанке. Месячный доход семьи - всего 2550 гривен: 2 тысячи - социальная помощь на детей, 550 гривен - зарплата Николая на фирме, где он работает водителем. Последние 10 лет большая семья ютилась в двухкомнатной малосемейке на окраине города. И вот нашлись неравнодушные люди, которые решили им помочь.

В рамках Всеукраинской акции «Зiгрiй любв’ю дитину» в марте был подписан меморандум между Винницкой облгосадминистрацией, ОАО «Укрпроминвест» и Фондом Петра Порошенко. Согласно ему двенадцать семей области, воспитывающие десять и более детей, получат финансовую и материальную помощь от Фонда Петра Порошенко. Всем без исключения будут улучшены жилищные условия по их выбору - одним будет подарено новое жилье, а другим - обеспечена возможность построить по своему проекту собственное.

Крыжановские стали первыми, кому Фонд Петра Порошенко выделил 600 тысяч гривен на новое жилье. А приоритет им дали потому, что у семьи оказались самые плохие жилищные условия.

- Весной к нам домой пришли из горисполкома и сказали, что нашей семье хотят помочь, - смущаясь, говорит Светлана Крыжановская. - Я не поверила и даже закрыла дверь перед гостем. Мы ведь ни у кого ничего не просили.

Главным условием фонда была максимальная комфортность нового жилья для всех членов семьи - и взрослых, и малышей. Крыжановским сначала предоставили выбрать 4-комнатную квартиру, но они решили, что дом для детей лучше. С риэлторами посмотрели около 10 вариантов и выбрали 5-комнатный кирпичный дом с газом, отоплением, канализацией - общей площадью 95 кв.м и 8 сотками земли.

- До последнего не верили, что это правда, - обнимает одну из дочерей Светлана. - Мы очень благодарны Петру Порошенко за помощь!

К слову, этот дом фонду продала молодая семья - Леся и Женя Постовые. Узнав, что там будет жить многодетная семья, они уступили 7000 долларов.

- Благотворительность - это не когда одному плохо, а все ему помогают, - сказал Петр Порошенко, когда встречался с семьей. - Это когда есть желание просто делать добро. Каждый бизнесмен может найти многодетную семью и помочь ей. В начале 90-х в обществе сложилось мнение, что такие семьи - как и инвалидность, - ухудшают нашу жизнь. Это не так. И сегодня мы должны сделать все, чтобы молодые люди поняли, какое это счастье - дети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт