«Ученым можешь ты не быть, а кандидатом стать обязан!» Комментарии: 2

Мы попросили читателей высказаться по этому поводу. И вот что услышали.

Николай, 68 лет, Донецк:

- Правильно все - и про Януковича, и про Григорович! Пусть читают это люди и в Донбассе, в Западной Украине - кто нами руководит. Лично я знаю еще много горе-умников при власти с учеными степенями, которые в слове «диссертация» делают не менее трех ошибок.

Валерий Петрович Епихин, с. Тарасовка, Киевская область:

- Считаю, что науки в Украине практически нет, есть только научные звания. Взять то же сельское хозяйство, которое пребывает на уровне технологий еще XIX века. А уж о фундаментальной науке у нас вообще говорить не приходится! Зато научных работников прибывает с каждым днем. Знаю, кстати, нескольких молодых людей, которые строчат чуть ли не каждый месяц диссертации. Не для себя, естественно, а для других, которые их попросту покупают! Но важна такая деталь: эти мои знакомые сами не имеют научных званий!

Игорь Науменко, Днепропетровск:

- И куда смотрит наше научное сообщество, присваивая степени кандидатов и докторов лжеученым? Видимо, и там все погрязли в коррупции.

Виктор Васильевич, Киев:

- В советские времена среди аспирантов популярным было такое выражение: «Ученым можешь ты не быть, а кандидатом стать обязан». Видимо, его хорошо усвоили наши народные избранники, которые, пользуясь своим положением, нанимают рабов, лишь бы возвыситься в обществе. Хотя, сами того не понимая, теряют свой авторитет.

Валентина Федоровна, Киев:

- Я всю свою сознательную жизнь проработала в науке. Сейчас провожу конкурсы молодых ученых. И замечаю, что с каждым годом становится все меньше молодых людей, готовых посвятить свою жизнь науке. А депутаты о науке и не думают, у них даже в лексиконе такого слова нет. Им бы чужими руками деньги загребать, да и добавка за научную степень не лишняя.

Тойво, Донецк:

- Финны, которые приехали к нам, восхищенно говорили, что украинцы обладают очень большими природными богатствами, а главное - землей. Им же приходится заниматься сельским хозяйством на болотах, в лесах. Вот и решили финны вложить свои силы и средства в наше сельское хозяйство. Но у них ничего не получилось: наши чиновники и депутаты, кстати, с учеными званиями, обанкротили и разорили финское производство, и те были вынуждены уехать из страны. Мне кажется, что нашим чиновникам можно присвоить звание академиков в том, как они умеют грабить народ, становиться миллионерами за год-полтора, ничего при этом не производя.

Кирилл Петко, Киев:

- У нас среди депутатов куча кандидатов экономических наук, а экономика разваливается на глазах. Коэффициент полезного действия от их псевдонаучных работ - ноль, ведь ни одна из них не имеет практического применения. Нужно менять систему оценки кандидатских работ и делать это жестче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.