Бондаренко:  Слухи о лишении меня визы США - фейк

Бондаренко: "Слухи о лишении меня визы США - фейк"

Комментарии: 3
Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. Фото: архив КП
По информации журналиста "Голоса Америки" Мирославы Гонгадзе, депутатов от Партии регионов Елену Бондаренко и Владимира Олейника лишили виз США.
 
- Теперь уже официально - Олейнику и Бондаренко запрещен въезд, - написала она в "Фейсбуке".
 
Но сами депутаты об этом ничего не знают.
 
- Прочитала об этом в интернете, но официального подтверждения нет. А, как правило, если кто-то кого-то лишает визы, то оно появляется, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" Елена Бондаренко.
 
По ее мнению, подобная информация должна быть конфиденциальной.
 
- А если журналисты имеют такую информацию, а я или Владимир Олейник не имеем, то получается, что в США не выполняется закон о защите персональных данных. Если же закон выполняется, то слухи о лишении визы - это фейк и попытка давить на депутатов, - считает Елена Бондаренко.
 
По словам Бондаренко, у нее есть действующая американская виза, по которой она уже бывала в США и вскоре планирует поехать туда еще раз.
 
На сайте Госдепа США и посольства штатов в Украине нет списка лиц, которым отказано во въезде в страну. Хотя 22 января посольство США отозвало визы нескольких украинцев, "связанных с насилием на Майдане", но при этом не называет их фамилии.
 
- В ответ на действия, предпринятые против демонстрантов на Майдане в ноябре и декабре прошлого года, посольство США отозвал визы нескольких украинцев, которые были связаны с насилием, - отметили в посольстве.
 
Напомним, в ночь на 22 января в Киеве на Грушевского погибли три демонстранта, еще один – в критическом состоянии. 
 
В ЭТО ВРЕМЯ

Яценюку и Тягнибоку хотят запретить въезд в Россию

24 января к главе МИД РФ Сергею Лаврову обратился член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский с просьбой внести Арсения Яценюка и Олегя Тягнибока в список персон нон-грата.

 - Продолжающиеся столкновения в Киеве, приведшие уже к гибели некоторых участников, активно подогреваются антиправительственными и антироссийскими высказываниями лидеров Евромайдана. Предлагаю запретить въезд в Россию двоим из организаторов "Евромайдана" — лидеру "Батькивщины" Арсению Яценюку и лидеру националистической партии "Свобода" Олегу Тягнибоку, —  говорится в заявлении Зелинского. 

 Кроме того, российский политик считает, что во избежание прихода националистов к власти на Украине президенту Виктору Януковичу не нужно садиться с ними за стол переговоров.

 В "Батькивщине" информацию  о персонах нон-грата не спешат комментировать.

Соратники Тягнибока отметили, что не огорчаться, если Россия пойдет на такой шаг и запретит лидеру "Свободы" въезд в Федерацию.


Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL