Черноморский флот переедет на Средиземное море?

Черноморский флот переедет на Средиземное море?

Комментарии: 8
Фото с сайта novynar.com.ua

Главнокомандующий военно-морским флотом России Владимир Высоцкий намерен увеличить количество боевых кораблей в Севастополе. Также, не дожидаясь политического решения по судьбе Черноморского флота, он уже подумывает над перебазированием ЧФ после 2017 года в бассейн Средиземного моря. Военные эксперты считают идею с перебазированием флота разумной, а вот заявление об увеличении группировки кораблей не более чем популистским. Поскольку свободных кораблей у России нет и увеличить ЧФ можно только отобрав суда у других флотов.

После публичных сомнений столичного мэра Юрия Лужкова о принадлежности Крыма к Украине спор о базировании ЧФ в Севастополе вспыхнул с новой силой. Президент Украины Виктор Ющенко в спешном порядке подписал указ о прекращении срока флотской аренды в 2017 году, а российские чиновники впервые заговорили о возможности увеличения арендных платежей, передает «РБК-Daily». В конце недели высказался и главком ВМФ Владимир Высоцкий, заявив, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни. Такая численность предусмотрена базовым российско-украинским соглашением, притом что сегодня российских судов в группировке ЧФ насчитывается всего 35. Правда, за счет чего будет происходить увеличение флота, главнокомандующий не рассказал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе менеджером по продаже медоборудованияздесьфильм Десять вещей, которые я ненавижу в жизни