Опанас Галушка (31 мая 2008)

Политчудье: Украина как она есть… Комментарии: 2

Возмутившись тотальным незнанием иностранцами реалий нашей страны, дед Парас сел за составление короткого, но понятного всем зарубежным визитерам путеводителя по Украине.

Украина - государство, расположенное на пересечении торговых путей, железных дорог, параллелей и меридианов (см. карту). Площадь - 603 700 кв. км (по мнению ряда российских географов -

Ю. Лужкова, К. Затулина - та же, но без учета Севастополя). Украина граничит с Польшей, Молдовой и Словакией на Западе и с Россией на бумаге.

Население - 47 млн чел. (2008 г.) или около 55 млн (данные ЦИК от 2004 г.). Национальный состав: в Украине проживает уникальная украинская нация (см. обращения президента), а также представители множества национальностей (см. обращения оппозиции). Государственный язык - украинский. Украинский - один из самых трудных в мире языков для изучения. За 17 лет независимости толком украинским языком не овладел почти никто.

Государственное устройство: Украина - республика парламентско-президентского типа. Или типа президентско-парламентского. Или парламентско-президентского в процессе трансформации из президентско-парламентского. Не пугайтесь, если вы не понимаете государственного устройства Украины. Мы тут сами не понимаем ни черта.

Летом массу туристов привлекает Крым. Стоит, однако, помнить, что здесь в этот период времени рекомендуется выдерживать дресс-код: не приветствуется стиль милитари, особенно НАТОвский его вариант.

Украина имеет выходы к Черному и Азовскому морям. Здесь много пляжей и баз отдыха. Курортов в общепринятом мировом понимании нет.

Национальные уникальные украинские сувениры, которые обязательно нужно увезти домой: шапка-ушанка с советской кокардой, матрешка с Горбачевым и рушник.

Национальная валюта - гривна. Курс гривны к доллару колеблется. У бориспольских таксистов - 1:1, у Кабмина 4,6:1, у Порошенко - 4,85:1.

Всем желающим приехать в нашу страну мы всегда очень рады! Для въезда в Украину виза не нужна. Тем не менее половина гостей в Украину не въезжает! Последний секрет - быстрее и удобнее всего покинуть Украину можно, высказав сомнения в территориальной принадлежности ряда территорий…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт