Политологи о столкновениях в центре Киева:  На Майдане постоянно присутствовали радикалы

Политологи о столкновениях в центре Киева: "На Майдане постоянно присутствовали радикалы"

Столкновения в Киеве. Фото УНИАН
- Это новый этап развития политического кризиса. Оппозиция стала делать более радикальные заявления, подготовила план. Но не дала пояснения, как его реализовывать, - рассказал он "Комсомольской правде в Украине".
 
По его мнению, инициаторы столкновений на Майдане, среди которых "Правый сектор",  действуют самостоятельно.
 
- На Майдане постоянно присутствовали радикалы, у которых нарастало недовольство действиями оппозиции, - считает он. – Та же группа "Правый сектор". Они всегда держались отдельно, именно они первыми надели на себя каски и заявили об активных действиях. Думаю, они спланировали все это заранее, подгадали, когда на Майдане соберется как можно больше людей и только затем подожгли бикфордов шнур.
 
Теперь главный вопрос – что будет дальше и чем все закончится. Политолог Вадим Карасев считает, что закончится все мирными переговорами.
 
- Силовой захват зданий Верховной Рады или Администрации никому не выгоден, - рассказал он "Комсомольской правде в Украине". – У оппозиции не хватит на это сил, да она и так потеряла контроль над майданом. А для власти это будет обозначать усиление силового блока, который начнет диктовать свои условия.
 
Он считает, что к утру радикальные группировки сделают шаг назад. А оппозиция и власть все же сядут за стол переговоров и начнут искать компромисс.
 

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL