Черновецкий пойдет в президенты Украины

Черновецкий пойдет в президенты Украины

Комментарии: 4

Как ни фантастически это сейчас звучит, но вполне может случиться, что триумфально выигравший городские досрочные выборы мэр Киева Леонид Черновецкий на выборах президентских может побороться с Юлией Тимошенко во втором туре.

Такое предположение высказал на заседании «круглого стола» экспертного сообщества в Институте политических и этнонациональных исследований им. И.Ф.Кураса политолог Тарас Березовец, передает агенство "Новый регион".

По его словам, итоги киевских выборов позволяют утверждать, что Черновецкого можно считать «новым игроком национального уровня».

«Вопрос, насколько он сможет расширить свой электорат за пределы Киева, остается дискуссионным, но, по крайней мере, даже за счет киевских голосов Блок Черновецкого сегодня фактически преодолевает трехпроцентный барьер в Верховную Раду», – считает Березовец.

Политолог напомнил, что в 2004 году Черновецкий уже принимал участие в президентских выборах в качестве технического кандидата «от Ющенко».

«Может статься, что его участие в будущей президентской кампании уже не будет сводиться к техническим функциям. Виктор Ющенко подготовил мощного конкурента для себя», – сказал Березовец, добавив, что он не удивится, если во втором туре президентских выборов Тимошенко придется бороться с Черновецким.

«Это сегодня кажется фантастическим сценарием, но подождите. И посмотрите, какими темпами развивается «Посольство Божье» по Украине, сколько приходов оно открыло за последний год. Тем более, мне кажется, что финансовые ресурсы, которые были еще и увеличены за два года, вполне позволят Черновецкому провести полноценную избирательную кампанию», – отметил политолог.

Словом, Виктор Ющенко «выпустил джинна из бутылки», и не факт, что нынешний президент сумеет вовремя загнать «духа» обратно «за стекло».

Что до выводов, которые должны бы сделать по итогам выборов в Киеве политические партии, то Тарас Березовец высказал тезис, что планы создания двухпартийной системы в Украине, которые как будто бы лелели БЮТ и Партия Регионов, возможно, потеряли актуальность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт