Ющенко поговорил по телефону с Медведевым

Ющенко поговорил по телефону с Медведевым

Президент Украины Виктор Ющенко в телефонном разговоре с Президентом РФ Дмитрием Медведевым отметил, что в своих действиях Украина руководствуется собственными национальными интересами и действует в духе партнерства и сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, телефонный разговор Президентов Украины и России состоялся вчера, 29 мая, по инициативе российской стороны.

Во время разговора главы государств обменялись мнениями относительно актуальных вопросов украинско-российского сотрудничества, передает УНИАН.

Президент Украины в ответ на поднятые российской стороной вопросы изложил украинскую позицию по принципиальным аспектам двусторонних отношений. При этом глава государства отметил, что в своих действиях Украина руководствуется собственными национальными интересами и действует в духе партнерства и сотрудничества, последовательно придерживаясь достигнутых договоренностей и выполняя взятые на себя обязательства.

Президенты Украины и РФ согласились продолжить двусторонний диалог во время неформального заседания глав государств-участниц СНГ 6 июня этого года в Санкт-Петербурге.

Как сообщал УНИАН, сегодня официальный сайт Президента России сообщил, что во время телефонного разговора с Ющенко Медведев «дал принципиальную оценку ряду шагов украинской стороны, которые непосредственно задевают интересы РФ».

В сообщении, в частности, сказано о том, что во время разговора «обращено внимание на необходимость руководствоваться в российско-украинских отношениях принципами партнерства, не допускать принятия односторонних решений и других шагов, которые идут вразрез с ранее принятыми договорными обязательствами и достигнутыми договоренностями».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт