Ольга МУСАФИРОВА (28 мая 2008)

Политчутье: Каждый платит за себя

Она даже не станет советовать Виктору Андреевичу приобрести для этих нужд стиральную машину-автомат: не поможет! Чище, по мнению премьера, не станет никто. Надо просто выбросить и сменить на новое!

Впервые за время недомолвок и торгов («если курс на демократию будет выдержан, то я и моя команда поддержат действующего президента в следующей избирательной кампании») Тимошенко уже без обиняков заявила в интервью «Русскому Newsweek»: Ющенко - не «Так!», а «Нет!». Демократическую коалицию в Раде Юлия Владимировна, конечно, разваливать не станет - сама рассыплется от естественной слабости. Но президенту, который начал репрессии против окружения премьера, усмотрев там главного соперника, она теперь задаст…

Досрочные выборы мэра Киева (их инициировал и проиграл БЮТ) таки принесли пользу обществу. Страна из президентских уст узнала правду об отношении Ющенко к Тимошенко-политику. Доверия - ноль. Потому голосовал за другую силу. На четвертом году оранжевой революции Виктор Андреевич посоветовался не с Юлией Владимировной, а с собственной совестью. И совесть шепнула: ой, подсиживает, задумала переворот! Начинай первым, пока не поздно!

Накануне Юлия Тимошенко дала понять: смена власти в столице станет генеральной проверкой настроений электората перед бурями 2009 года. Киев покажет пример всей Украине, как поступать с коррупционерами и лгунами, примазавшимися к власти. Намек на президента и его Секретариат - очевидный. На головы горожан обрушился поток комплиментов: в их уме и патриотизме БЮТ не сомневался.

Почему же столичные жители не оправдали надежд? Ничего оригинального: премьер и президент, пусть и с разными процентами, заплатили за вельможную склоку. Помогли утопить друг друга.

Нынче БЮТ предлагает народу праймериз, чтоб не расслаблялся. Такую игру для богатых демократий - предварительные выборы президента. Нормальная забава, но с условием: каждый кандидат должен платить за себя сам, вплоть до «игрушечной» инаугурации. И остатки бюджета уцелеют, и посмеемся. До слез…

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт