Луценко признался, что проиграл президенту

Луценко признался, что проиграл президенту

"Я проиграл Балоге киевские выборы. Я честный политик и потому всегда называю вещи своими именами. Я проиграл секретариату президента, которому удалось полностью уничтожить поддержку киевлян к "Нашей Украине – Народной самообороне", - признался Юрий Луценко.

"Это тяжелый удар по мне лично, по перспективе "Народной самообороны", но в первую очередь - это колокольный звон по "Нашей Украине",... которую положили на могильный камень", - добавил он, цитирует агенство "Украинская правда".

"Я имею право на эту критику, так как никто не может меня упрекнуть, что я был нечестным, или не поддерживал в сложных ситуациях президента Ющенко", - добавил министр.

"Но я не для того был полевым командиром Майдана и не для того рисковал многим на должности министра внутренних дел, чтобы сегодня мной избранный президент уничтожал демократические силы и ту перспективу, которую мы совместно добывали в борьбе в ходе своей политической деятельности", - заявил Луценко.

"Я не хочу, чтобы бывший "эсдек" Балога возвращал руками Ющенко страну в кучмизм образца 2004 года. А дежавю 2004 года видит каждый, кто небезразлично следит за развитием политики", - добавил он.

По словам Луценко, "времена кучмизма" ему напоминают случаи, "когда министр спрашивает у центрального канала, почему размещена дезинформация о МВД, а меня отсылают к Виктору Балоге, который лично курирует дезинформацией и враньем вокруг деятельности МВД".

"Первое - единственно возможная демократическая коалиция для развития страны является коалиция между БЮТ, "Нашей Украиной", "Народной самообороной", но без Балоги и без его карманно-агрессивной силы.

"Второе - я не прекращу своей деятельности в должности министра внутренних дел", - добавил Луценко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт