Луценко признался, что проиграл президенту

Луценко признался, что проиграл президенту

"Я проиграл Балоге киевские выборы. Я честный политик и потому всегда называю вещи своими именами. Я проиграл секретариату президента, которому удалось полностью уничтожить поддержку киевлян к "Нашей Украине – Народной самообороне", - признался Юрий Луценко.

"Это тяжелый удар по мне лично, по перспективе "Народной самообороны", но в первую очередь - это колокольный звон по "Нашей Украине",... которую положили на могильный камень", - добавил он, цитирует агенство "Украинская правда".

"Я имею право на эту критику, так как никто не может меня упрекнуть, что я был нечестным, или не поддерживал в сложных ситуациях президента Ющенко", - добавил министр.

"Но я не для того был полевым командиром Майдана и не для того рисковал многим на должности министра внутренних дел, чтобы сегодня мной избранный президент уничтожал демократические силы и ту перспективу, которую мы совместно добывали в борьбе в ходе своей политической деятельности", - заявил Луценко.

"Я не хочу, чтобы бывший "эсдек" Балога возвращал руками Ющенко страну в кучмизм образца 2004 года. А дежавю 2004 года видит каждый, кто небезразлично следит за развитием политики", - добавил он.

По словам Луценко, "времена кучмизма" ему напоминают случаи, "когда министр спрашивает у центрального канала, почему размещена дезинформация о МВД, а меня отсылают к Виктору Балоге, который лично курирует дезинформацией и враньем вокруг деятельности МВД".

"Первое - единственно возможная демократическая коалиция для развития страны является коалиция между БЮТ, "Нашей Украиной", "Народной самообороной", но без Балоги и без его карманно-агрессивной силы.

"Второе - я не прекращу своей деятельности в должности министра внутренних дел", - добавил Луценко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.