Ющенко победил Тимошенко

Ющенко победил Тимошенко

«Фактически, в целом, БЮТ проиграл, а Ющенко выиграл», - заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя результаты выборов мэра Киева.

«Все-таки Юлии Тимошенко удалось вытащить на второе место Александра Турчинова, и на второе место по блоку тоже, что дает ей основание сказать, что если бы не подрывная деятельность Секретариата и не «игры катеринчуков», то она бы получила бы шанс победить», - цитирует Ура-информ со ссылкой на агенство "Украинская правда".

Продлится ли кризис власти в Украине как на местном, так и на всеукраинском уровне, по мнению политолога, зависит от решения Партии регионов о поддержке либо Президента, либо Премьера.

 

«Если им покажется, что сейчас стоит поддержать Президента, чтобы добить Тимошенко окончательно, то следующими будут они. Если же они решат, что пора выходить из кризиса и протянут руку Тимошенко, в смысле голосования за изменения в Конституцию, то там у нас есть перспективы осенью, может быть, после отпусков, получить страну, которая налаживает нормальную жизнь», - предположил Погребинский.

 

«Если этот выбор они правильно сделают, то кризис осенью закончится. Если же нет, то мы в этом кризисе будем жить до очередных внеочередных выборов», - прогнозирует эксперт.  

 

По словам Погребинского, состоявшиеся выборы показали, что киевляне выбирают человека со специфическими политическими амбициями, такого, который выступает не в роли вождя, а в роли человека, желающего помочь киевлянам. По мнению политолога, киевские выборы с психологической точки зрения прошли «совершенно неинтересно»: «Угрохали и украли огромное количество денег абсолютно неэффективно».

 

Кроме того, политолог подчеркнул, что первые три места на выборах мэра в столице заняли русскоязычные кандидаты.

 

Напомним, 25 мая в Киеве прошли внеочередные выборы Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета. На кресло мэра претендуют 70 кандидатов, а на депутатские места - 37 столичных организаций политических партий и блоков. По предварительным результатам, лидирует Леонид Черновецкий и его блок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт