Черновецкий получит мэрское кресло и большинство в Киевсовете

Черновецкий получит мэрское кресло и большинство в Киевсовете

По данным эксит-пуллов четко видно: если бы в демократической коалиции договорились и выдвинули единого кандидата на пост градоначальника, он обогнал бы Черновецкого. 

Судите сами: согласно нескольким «опросам на выходе» из участков (так переводится экзотический термин), Леонид Черновецкий получил 32% голосов, а его ближайшим соперником стал Александр Турчинов, набравший на треть меньше – 20,3%. Виталию Кличко, которого считали главным соперником действующего мэра, удалось занять лишь третье место - 19,8% голосов избирателей. Получается, что единый кандидат от коалиции мог бы рассчитывать примерно на 39% голосов.

Самое жестокое разочарование постигло Блок «Наша Украина – Народная самооборона». Пропрезидентский блок не набрал даже 3% - и в Киевсовет не проходит. Даже «Свобода» Олега Тягнибока, исключенного в свое время из «Нашей Украины», набрала больше голосов, и у нее есть шанс получить места в совете.

Еще одна новость: теперь за Черновецким – устойчивое депутатское большинство. Можно предположить, что его блок объединит усилия с Гражданским активом Киева, Блоком Литвина и, возможно, Партией регионов.

Надо полагать, нынешние выборы в столице стали самым горьким уколом для БЮТ и «оранжевых» с тех пор, как Соцпартия и регионы создали коалицию в парламенте, а Янукович стал премьером. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт