Ольга МУСАФИРОВА (25 мая 2008, 23:02)
Виктор ЯНУКОВИЧ: «Могу я хоть раз побыть таким, как все?!»

Виктор ЯНУКОВИЧ: «Могу я хоть раз побыть таким, как все?!»

Лидировали пенсионеры

На избирательном участке №16, что в Центре художественного и технического творчества «Печерск», экс-премьера, ныне лидера оппозиции Виктора Януковича ждали, как обычно, с утра. Не с самого раннего, конечно, а к той поре, когда столичный житель массово проснется, позавтракает, глянет в телевизор, оценит погоду – похолодало! – и отправится добывать себе лучшую долю с помощью бюллетеней.

…- Такого бы в мэры! И умный, и красивый, и сильный, и точно не ворует!

Пожилая супружеская чета с умилением рассматривала пса шоколадного цвета, который на пару со своим хозяином поджидал у входа хозяйку: овчарка отпускала их голосовать по очереди.

Пик активности пришелся на полдень. Лидировали пенсионеры. Пара бабушек, кокетливо помахивая пакетами с логотипом Блока Леонида Черновецкого, как модели, сделали круг по залу. Где, говорите, тут урны? Наблюдатели от других политических сил забеспокоились и принялись снимать эту запрещенную агитацию на мобильные телефона – для отчета.

В половине третьего на участке появилась заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко–Черная. Но не с проверкой, а как рядовая избирательница: в черной изящной накидке, узких брюках, с мужем и маленькой дочкой.

- Жанна, я ручку забыл! – вдруг объявил супруг.

- В кабинке должна быть, - со знанием дела дала консультацию Жанна Ивановна. Увы, за желтой шторой болталась уже только веревочка…

Наблюдатель рухнул в эпилептическом припадке

Начинало темнеть. Янукович все не появлялся. Из окружения Виктора Федоровича просачивалась невнятная информация: приедет позже. Поступил «отбой». Нет, все же собирается голосовать… Однако не желает видеть журналистов.

- Может, узнал, что люди не особо рвутся на выборы? – терялась в догадках заместитель председателя комиссии Галина Рыбчик.

Наблюдателя от Блока Виталия Кличко подвело здоровье. Он много курил, выходил звонить, возвращался хмурый – мол, в штабе полагают, что есть фальсификации. И вдруг свалился в эпилептическом припадке, разбив голову до крови… А через минуту после отъезда «скорой» - новый шок:

- Янукович идет!

Действительно, по улице Московской, без машины, без жены, в окружении трех охранников шествовал Виктор Янукович. Но его желание не встретиться со СМИ реализовалось не в полной мере из-за корреспондента «Комсомолки». Надо было видеть, с каким рвением бодигарды подставляли свои серо-полосатые пиджаки под объектив моей «мыльницы»! Виктор Федорович быстро взял бюллетень и через пару минут уже опускал его в урну. Ни одна телекамера не запечатлела этот миг…

- Извините, подход к прессе у нас не предусмотрен! - продолжила работу охрана.

- А я не к вам! – огрызнулась я. Янукович услышал, замедлил шаг.

- Почему вечером голосую? Я такой, как все киевляне. Могу я хоть раз позволить себе не отличаться от остальных? Все нормально, - улыбнулся натужно и покинул помещение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщик ДонецксюдаМорин О'Салливан