Ольга МУСАФИРОВА (24 мая 2008)
Кум президента и народный депутат Украины Давид Жвания решил «заложить» президентских дочек, Христинку и Софийку

Кум президента и народный депутат Украины Давид Жвания решил «заложить» президентских дочек, Христинку и Софийку

Комментарии: 54
Давид Жвания нанес удар по семье президента.

...Секретариат президента сам виноват! Он первый начал! Не надо было инициировать руками Генпрокуратуры судебный иск  о лишении украинского гражданства Давида Важаевича Жвания. Не стоило после всего доброго, что сделал для оранжевой революции и лично для Виктора Андреевича Ющенко этот человек, вытягивать на свет какие-то бумажки, из которых явствует: в 1999 году он незаконно получил паспорт с тризубцем.  Поскольку в Украине Жвания постоянно  проживал не с 1991-го, как утверждает он  сам, а лишь с 1996-го. А  детали  своего выхода из грузинского гражданства вообще забыл - помнит только, что официальный Тбилиси ему препятствовал. Не хотел, наверное, лишаться столь влиятельного члена общества.

Жвания намек понял. Окружение президента мстит ему за смену политической ориентации!  Финансовый спонсор «Народной самообороны»  в последнее время стал явным сторонником Юлии Тимошенко - того и гляди, уведет из НУ-НС в БЮТ и деньги, и «штыки». И не по-детски нанес удар тоже по больным биографическим местам семьи президента.

Даром что родственники, поскольку крестил маленького Тараса! Неважно, что вместе по мировым курортам - в Доминиканскую республику, Швейцарию, Италию - катались (после победы демократии, очевидно)! Именно совместные турне дали Давиду Важаевичу возможность подержать в руках проездные документы дочек Ющенко - Христинки и Софийки. Но тогда кричать об открытии и в голову не приходило. Теперь же правда просто  рвалась наружу.

- У них - гражданство США! - объявил Давид Важаевич. И усугубил: - Потому что их мама стала гражданкой Украины только в 2005 году. А об отказе от американского подданства информации нет.

Плюс к тому Жвания точно знает: законными супругами Ющенко стали не 1998-м, а в 2004-м. И пока из врожденной порядочности готов молчать об отравлении президента. Но у терпения есть  предел…

Любопытно другое: успел ли крестный «накопать» компромат и на маленького Тараса?

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт