Жвания ответил Ющенко в дискуссии о гражданстве

Жвания ответил Ющенко в дискуссии о гражданстве

Комментарии: 4
Фото с сайта liga.net

Вчера, 22 мая, Генпрокуратура распространила сообщение о том, что возбуждено уголовное дело по фактам подделки документов "одного из народных депутатов", который на их основании смог "незаконно" получить гражданство Украины.

После сообщения о возбуждении уголовного дела Давыд Жвания сообщил "Украинской правде", что жена Ющенко, получив гражданство Украины, параллельно сохранила статус американской подданной.

"Если Ющенко так заинтересовало мое гражданство, то пусть он разберется со своей семьей. Я получил гражданство Украины, отказавшись от грузинского. А жена Ющенко, став гражданкой Украины, осталась в американском гражданстве", - заявил Жвания в интервью "Украинской правде".

"Я хочу, чтобы мои дети были украинцами, а у Ющенко дети – американцы, поскольку их мама была гражданкой США. Обратитесь в посольство Америки и спросите – они вам это подтвердят".

Как официально сообщалось, Катерина Ющенко получила гражданство Украины в марте 2005, о чем заявила журналистам пресс-секретарь президента Ирина Геращенко. Она добавила, что "в ближайшее время соответствующие государственные ведомства сделают публичное заявление по этому поводу". Однако это не произошло, так же ничего не сообщалось и о выходе жены Ющенко из гражданства США и о принадлежности их детей.

Более того, Жвания утверждает, что Катерина Ющенко стала гражданкой Украины нарушая нормы закона о необходимости находиться в браке с украинцем на протяжении двух лет. По словам депутата, официально Виктор и Катерина Ющенко расписались только в 2004 году, тогда как гражданство ей было предоставлено в 2005.

Впрочем, на сайте президента сказано другое – что "они вступили в брак в январе 1998".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт