Анна ПЧЕЛКИНА (21 мая 2008)
Киевляне митингуют под стенами Кабмина

Киевляне митингуют под стенами Кабмина

Комментарии: 2

Вчера под стены Кабинета министров пришли киевляне с требованием к премьер-министру Юлии Тимошенко очистить партийный список БЮТ от застройщиков. Однако никакой реакции от премьера не последовало. 

Нужно положить конец незаконным застройкам

К зданию Кабмина прибыли тысячи киевлян, которым приходится жить неподалеку от конфликтных стройплощадок. Участники митинга сказали «нет» застройкам в исторической части города, а также в скверах и парках. Митингующие держали в руках плакаты с надписями «БЮТ, очистись от грязи!», «Права киевлян выше амбиций застройщиков от БЮТ!» и другие.

Митингующих поддержали сторонники Блока Леонида Черновецкого. Они разбили несколько палаток в знак протеста против засилья застройщиков в списках политических партий и блоков, баллотирующихся в Киевсовет. Сопредседатель Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Алла Шлапак заявила, что этот митинг проводится с целью положить конец незаконным застройкам в городе.

- Мы знаем, кто стоит за строительством на Пейзажной аллее, на территории Октябрьской больницы, - это представители БЮТ, поэтому мы требуем, чтобы эта политическая сила исключила из своих списков всех застройщиков. Блок Леонида Черновецкого не позволит, чтобы эти люди прошли в Киевсовет. 

Реестр скандальных строек

Во время своего выступления Алла Шлапак подчеркнула, что сегодня Блоку Леонида Черновецкого удалось остановить 37 конфликтных застроек, которые появились при прежней киевской власти. По ее словам, остальные проблемные стройки также будут отменены.

- Блок Черновецкого подготовил соответствующий реестр скандальных строек, и уже есть проекты решений Киевсовета, направленные на отмену таких застроек, - заявила Алла Шлапак.

Однако политические партии, под «крышей» которых идут в Киевсовет крупные застройщики, не отреагировали на протесты киевлян. Впрочем, эксперты полагают, что в такой реакции политических партий нет ничего удивительного. 

КОМПЕТЕНТНО 

Сергей ФРОЛОВ, эксперт Ассоциации политологов Украины:

- Всем крупным застройщикам очень необходимо попасть в Киевсовет, поэтому именно они выступили главными спонсорами избирательных кампаний НУ-НС, БЮТ, Блока Кличко, Блока Омельченко и многих других. И, конечно же, ни одна партия не откажется от такого мощного финансового ресурса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт