Наталья КОВАЛЕНКО (21 мая 2008)
Киевляне принесли политикам билеты на поезд

Киевляне принесли политикам билеты на поезд

Каждый, кто очутился вчера на оживленной Бессарабской площади, удивлялся, откуда в центре города взялся поезд.

Ситуация вокруг выборов в столице продолжает накаляться. Вот только киевлян, наученных горьким опытом минувших выборов, провести теперь не так-то просто. Многие горожане уже убедились в том, что достойно управлять городом и сделать его лучше могут только они сами, а не политики.

Об этом отчетливо свидетельствует беспрецедентная акция Гражданского актива Киева, которую поддержали жители города - «Отправь политика домой». Побывали там и наши корреспонденты. 

На Бессарабке презентовали поезд для развозки политиков 

Акция прошла живо и весьма показательно. Каждый, кто очутился в середине рабочего дня на оживленной Бессарабской площади, удивлялся, откуда в центре города взялся поезд. Люди, которые подходили ближе, с интересом рассматривали и обсуждали новый вид транспорта, на котором было написано: «Поезд для развозки политиков по домам». Представители Гражданского актива с радостью делились со всеми желающими своими планами по возрождению города и рассказывали, в чем суть этой акции. Люди с интересом рассматривали символические билеты на поезд, которые активисты ГАК планировали вручить политикам буквально через полчаса. Кое-кто из прохожих решил присоединиться к активистам, единомышленникам и прессе.

Проезжая Крещатик, активисты ГАК выкрикивали лозунги и приглашали прохожих присоединиться к акции. Что влияло на киевлян - общая киевская цель или меткие выкрики, неизвестно, но многие разворачивались и отправлялись вслед за поездом. Благо идти было недолго. Ведь первой остановкой поезда был Кабинет министров.

Активисты, размахивая билетами, просили политиков спуститься к киевлянам и забрать билеты на поезд. Собравшиеся живо обсуждали сложившуюся ситуацию. 

- Совсем стыд потеряли, даже не выйдут. Мы им билеты принесли, а они для нас что вообще сделали? Только и знают, что рвать город на части, - говорит одна из присоединившихся к акции женщин.

Активисты простояли у здания около получаса. Но спуститься к киевлянам никто из политиков не соизволил, билеты пришлось оставить на охране Кабинета министров... 

За билетами так никто и не пришел...

После киевляне вновь сели в поезд и поехали дальше - прямиком к Верховной Раде. Там, как утверждают активисты,  больше всего желающих сменить свое роскошное кресло на мэрское. 

Картина повторилась. Люди и активисты призывали политиков выйти и получить свои билеты. 

- Не хотят уезжать из столицы, нравится им здесь, - сказал мужчина из собравшейся толпы зрителей.

Особо мнительные граждане даже расстроились, что не удалось вручить билеты лично. Представители Гражданского актива говорят, что предвидели, что не побегут политики за билетами вприпрыжку. Ведь основной их целью было вовсе не вручение билетов политикам.

- Мы затеяли эту акцию, чтобы привлечь внимание к проблеме захвата политиками киевской власти, -  рассказывают активисты. - Судя по реакции собравшихся и тех, кто встречал поезд по пути его следования, Гражданский актив Киева с поставленной задачей справился.

После этого перед киевлянами выступил активист ГАК Олег Козырь. 

- Политики! Настало ваше время уезжать из Киева. Возвращайтесь к себе домой, так как вы не нужны ни Киеву, ни киевлянам! - заявил он. - Вам нужна киевская земля, чтобы выгоднее ее продать. Вам нужны киевляне, чтобы удобнее было получать наши голоса на выборах. Довольно! Не будет этого, настало время паковать чемоданы.

Киевляне встретили эти слова аплодисментами, правда, в толпе то и дело звучали шутки о том, что ехать-то политикам в общем-то некуда. Ведь в других городах их тоже не очень-то ждут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт